Салат с арбузом, шпинатом и соком лайма 

Рецепт бренд-шефа Станислава Балаева, ресторан The Toy Moscow

Фото №1 - Открываем сезон арбузов: 6 невероятных рецептов с самой популярной ягодой августа

Ингредиенты: 

  • Арбуз — 100 г 

  • Шпинат — 10 г 

  • Мангольд — 5 г 

  • Сыр фета — 30 г 

  • Горгонзола — 15 г 

  • Салат корн — 5 г 

  • Персик — 60 г 

  • Сок лайма — 1 ч.л. 

  • Мед — 5 г 

  • Масло оливковое — 2 ч.л. 

  • Проростки нута — 5 г 

Способ приготовления: 

  1. Мякоть арбуза отделите от кожуры и нарежьте на равные кусочки. 

  2. Персик помойте и нарежьте на равные дольки. 

  3. Сыр фета, горгонзолу и мангольд нарежьте и добавьте вместе с проростками нута к арбузу и персику. 

  4. Готовое блюдо заправьте соком лайма, медом и оливковым маслом. 

  5. Украсьте листиками шпината и салата корн. 

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом 

Рецепт шеф-повара Иракли Дондуа, ресторан Saperavi Café 

Фото №2 - Открываем сезон арбузов: 6 невероятных рецептов с самой популярной ягодой августа

Ингредиенты: 

  • Арбуз — 200-300 г 

  • Бекон (нарезка) — 1 упаковка

  • Панировочные сухари — 0,5 стакана 

  • Сулугуни — 100 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Мука — 0,2 стакана

  • Растительное мало — 1 ст.л. 

Для соуса: 

  • Говяжий бульон концентрированный — 1 стакан 

  • Лук шалот — 1 шт. 

  • Вино красное Саперави — 50 мл 

  • Кондари (чабер) или тимьян — 2-3 веточки 

  • Масло оливковое — 1 ст.л. 

  • Перец острый молотый по вкусу 

  • Соль по вкусу 

Способ приготовления: 

  1. Арбуз очистите от семечек, нарежьте на бруски по 10 см и заверните в бекон. Пожарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. 

  2. Нарежьте сулугуни на бруски, обваляйте в муке, затем во взбитых яйцах и после в сухарях. Пожарьте на сковороде. 

  3. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влейте вино и выпарите его вдвое. 

  4. Добавьте говяжий бульон, соль, перец и кондари. Проварите до загустения.

  5. Перед подачей в тарелку влейте немного соуса. Сверху положите жареный арбуз в беконе, а сверху жареный сулугуни. 

  6. Украсьте нарезанным зеленым луком и листьями кинзы. 

Салат с арбузом и сыром чанах

Рецепт шеф-повара Кахабера Козаева, ресторан «Ткемали»

Фото №3 - Открываем сезон арбузов: 6 невероятных рецептов с самой популярной ягодой августа

Ингредиенты: 

  • Арбуз — 600 г 

  • Сыр чанах — 250 г 

  • Руккола — 60 г 

  • Огурцы — 60 г 

  • Виноград — 60 г 

  • Сыр фета — 60 г 

  • Дробленый грецкий орех — 60 г 

  • Тархун — 20 г 

Способ приготовления: 

  1. Очистите арбуз от косточек, нарежьте кубиками и выложите одним слоем на тарелку. 

  2. Сыр чанах нарежьте кубиками и выложите вторым слоем поверх арбуза.

  3. Огурцы нарежьте кольцами, виноград разрежьте на две части. Сыр фета разомните вилкой. 

  4. Рукколу, огурцы и виноград смешайте с сыром фета и выложите сверху салата. 

  5. Готовое блюдо украсьте дробленым грецким орехом и тархуном. 

Коктейль Watermelin Collins 

Рецепт бар-менеджера Ивана Морковцева, ресторан Shore House

Фото №4 - Открываем сезон арбузов: 6 невероятных рецептов с самой популярной ягодой августа

Ингредиенты: 

  • Арбуз — 75 г 

  • Сироп арбузный — 20 мл 

  • Джин — 50 мл 

  • Лайм — 10 г 

  • Содовая — 120 мл 

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте арбуз кусочками и сделайте из него пюре. 

  2. Из половины лайма выжмите сок, а вторую половину цитрусового нарежьте на дольки. 

  3. В высокий бокал слинг налейте джин, добавьте пюре арбуза, фреш лайма, одну дольку лайма и арбузный сироп. 

  4. Наполните бокал колотым льдом, перемешайте и долейте содовой до верха. 

  5. Украсьте мятой. 

Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе 

Рецепт шеф-повара Ликуй Джана, ресторан «Китайская забегаловка»

Фото №5 - Открываем сезон арбузов: 6 невероятных рецептов с самой популярной ягодой августа

Ингредиенты: 

  • Сливки 35% — 30 мл

  • Кокосовое молоко — 30 мл 

  • Сгущенное молоко — 30 мл 

  • Йогурт — 30 мл 

  • Мята — веточка

  • Сахарная пудра по вкусу

  • Банан — 1 шт. 

  • Нектарин — 1 шт. 

  • Яблоко — 1 шт. 

  • Дыня — 100 г 

  • Арбуз — 100 г 

Способ приготовления: 

  1. Фрукты нарежьте крупными кубиками и сложите в боул. 

  2. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. 

  3. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. 

  4. Украсьте десерт свежей мятой. 

Салат с арбузом и страчателлой 

Рецепт шеф-повара Максима Колпащикова, ресторан «Фаренгейт»

Фото №6 - Открываем сезон арбузов: 6 невероятных рецептов с самой популярной ягодой августа

Ингредиенты: 

  • Арбуз — 190 г 

  • Шпинат — 25 г 

  • Страчателла — 60 г 

  • Соус маракуйя — 20 г 

  • Подсолнечные семечки — 8 г 

  • Черника или голубика — 10 г 

  • Семена чиа — 1 г 

  • Мята — 2 г 

  • Перец по вкусу 

Способ приготовления: 

  1. Арбуз предварительно замаринуйте на 2 часа в сиропе или воде с сахаром. 

  2. Для соуса смешайте пюре маракуйи с медом и растительным маслом. 

  3. Все ингредиенты выложите на тарелку и полейте соусом.