Равиоли с лисичками
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Яйца — 5 шт.
Оливковое масло — 20 мл
Лисички — 150 г
Лук — 1 шт.
Рикотта — 75 г
Пармезан — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец щепотка
Способ приготовления:
У 4-х яиц отделите желтки и смешайте с одним целым яйцом.
В чаше миксера замесите муку с яйцами, оливковым маслом и щепоткой соли. Должно получиться крутое тесто, скатайте его в шар и дайте полежать 30 минут.
Лисички промойте и нарежьте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле, добавьте лисички и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Смешайте грибы с рикоттой и натертым пармезаном.
Тесто раскатайте машинкой для пасты на тонкие пласты. Выложите на форму для равиоли слой теста, затем разложите начинку, смажьте края водой или желтком и накройте второй половиной теста. Вырежите равиоли.
Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Крем-суп с лесными грибами и тыквой
Ингредиенты:
Белые грибы — 200 г
Лисички — 200 г
Вешенки — 100 г
Сушеные грибы — 20 г
Мякоть тыквы — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 30 мл
Тимьян — 4 веточки
Овощной бульон — 400 мл
Сливки 10% — 250 мл
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистите и нарежьте пластиками. Чеснок, тыкву и лук нарежьте кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте тимьян и сушеные грибы, прожарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте все грибы и тыкву, залейте горячим бульоном.
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне ещё 20 минут до мягкости тыквы.
Пюрируйте суп погружным блендером, введите сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Брауни с белыми грибами
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 160 г
Сахар — 80 г
Темный шоколад — 180 г
Какао — 30 г
Сливочное масло — 140 г
Эспрессо — 30 мл
Белые сухие грибы — 50 г
Грецкие орехи — 60 г
Соль щепотка
Способ приготовления:
Грибы блендером пробейте в порошок.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Вмешайте в смесь порошок из грибов и дайте остыть.
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и щепотку соли, перетрите венчиком до однородной консистенции.
Смешайте яичную смесь с шоколадной, всыпьте муку и мелко порубленные грецкие орехи.
Форму смажьте маслом и выпекайте брауни при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовый брауни подавайте вместе со взбитыми сливками.