Равиоли с лисичками

От равиоли до брауни: грибные рецепты, которые стоит освоить этой осенью

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г

  • Яйца — 5 шт.

  • Оливковое масло — 20 мл

  • Лисички — 150 г

  • Лук — 1 шт.

  • Рикотта — 75 г

  • Пармезан — 30 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Соль, перец щепотка

Способ приготовления:

  1. У 4-х яиц отделите желтки и смешайте с одним целым яйцом.

  2. В чаше миксера замесите муку с яйцами, оливковым маслом и щепоткой соли. Должно получиться крутое тесто, скатайте его в шар и дайте полежать 30 минут.

  3. Лисички промойте и нарежьте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле, добавьте лисички и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Поперчите по вкусу. Дайте остыть.

  4. Смешайте грибы с рикоттой и натертым пармезаном. 

  5. Тесто раскатайте машинкой для пасты на тонкие пласты. Выложите на форму для равиоли слой теста, затем разложите начинку, смажьте края водой или желтком и накройте второй половиной теста. Вырежите равиоли.

  6. Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Крем-суп с лесными грибами и тыквой

От равиоли до брауни: грибные рецепты, которые стоит освоить этой осенью

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 г

  • Лисички — 200 г

  • Вешенки — 100 г

  • Сушеные грибы — 20 г

  • Мякоть тыквы — 200 г

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Оливковое масло — 30 мл

  • Тимьян — 4 веточки

  • Овощной бульон — 400 мл

  • Сливки 10% — 250 мл

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите и нарежьте пластиками. Чеснок, тыкву и лук нарежьте кубиком. 

  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте тимьян и сушеные грибы, прожарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте все грибы и тыкву, залейте горячим бульоном. 

  3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне ещё 20 минут до мягкости тыквы.

  4. Пюрируйте суп погружным блендером, введите сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Брауни с белыми грибами

От равиоли до брауни: грибные рецепты, которые стоит освоить этой осенью

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 160 г

  • Сахар — 80 г

  • Темный шоколад — 180 г

  • Какао — 30 г

  • Сливочное масло — 140 г

  • Эспрессо — 30 мл

  • Белые сухие грибы — 50 г

  • Грецкие орехи — 60 г

  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Грибы блендером пробейте в порошок.

  2. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Вмешайте в смесь порошок из грибов и дайте остыть.

  3. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и щепотку соли, перетрите венчиком до однородной консистенции.

  4. Смешайте яичную смесь с шоколадной, всыпьте муку и мелко порубленные грецкие орехи.

  5. Форму смажьте маслом и выпекайте брауни при 180 градусах в течение 30 минут.

  6. Готовый брауни подавайте вместе со взбитыми сливками.