До начала Масленицы остаётся месяц (28 февраля — 6 марта), а значит, самое время запасаться проверенными рецептами блинов, панкейков и оладий. Для тех, кто планирует строго следовать диете, есть отличная альтернатива традиционным русским блинам из пшеничной муки: низкоуглеводные блины из миндальной муки. Кстати, достоинство рецепта в том, что он легко «подстраивается» под ваши удобства. Добавив чуть больше муки, можно сделать панкейки, а если заменить йогурт на молоко или кефир, то получатся вполне тонкие классические блины.

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 200 г

  • Греческий йогурт — 150-200 мл

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Сахарозаменитель — 2 ч.л.

  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

  • Ванилин — щепотка

  • Соль — 1 щепотка

  • Растительное масло — для жарки

Ореховая нежность: рецепт низкоуглеводных блинов из миндальной муки и йогурта
Фото
Getty Images

Способ приготовления

  1. Соединить все ингредиенты в одной миске и взбивать венчиком до однородной массы.

  2. Разогреть сковородку в половину мощности и жарить блины на подсолнечном масле, по минуте с каждой стороны.

  3. Подавать, полив мёдом и украсив миндальной стружкой, ягодами или сметаной.