До начала Масленицы остаётся месяц (28 февраля — 6 марта), а значит, самое время запасаться проверенными рецептами блинов, панкейков и оладий. Для тех, кто планирует строго следовать диете, есть отличная альтернатива традиционным русским блинам из пшеничной муки: низкоуглеводные блины из миндальной муки. Кстати, достоинство рецепта в том, что он легко «подстраивается» под ваши удобства. Добавив чуть больше муки, можно сделать панкейки, а если заменить йогурт на молоко или кефир, то получатся вполне тонкие классические блины.
Ингредиенты
Мука миндальная — 200 г
Греческий йогурт — 150-200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарозаменитель — 2 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Соединить все ингредиенты в одной миске и взбивать венчиком до однородной массы.
Разогреть сковородку в половину мощности и жарить блины на подсолнечном масле, по минуте с каждой стороны.
Подавать, полив мёдом и украсив миндальной стружкой, ягодами или сметаной.