Тыквенный крем-суп с бейглом

Рецепт шеф-повара Дмитрия Чернышова, ресторан SOS. Cafe

Оранжевое настроение: яркие рецепты с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 1 кг

  • Куриный бульон — 1,5 л

  • Лук репчатый — 200 г

  • Картофель — 200 г

  • Масло оливковое — 100 мл

  • Чеснок — 1 головка

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Бейглы — 4-5 шт

  • Моцарелла — 100 г

  • Сливочное масло — 10 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву, картофель и лук нарежьте кубиками произвольного размера.

  2. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и немного поджарьте. Добавьте тыкву и картофель, обжарьте на среднем огне, следом чеснок и обжаривайте еще в течение 2-3 минут.

  3. Добавьте куриный бульон и варите 20-25 минут до полной готовности.

  4. Суп пробейте погружным блендером до состояния пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Снова поставьте на плиту и вскипятите.

  5. Бейглы разрежьте вдоль, смажьте сливочным маслом обе половинки, затем одну посыпьте моцареллой и накройте второй. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

  6. Суп разлейте по тарелкам и подавайте с сырным бейглом.

Салат с кейлом и печеной тыквой

Рецепт от команды «Город-Сад»

Оранжевое настроение: яркие рецепты с тыквой

Ингредиенты:

  • Салат кейл — 50 г

  • Тыква запеченная — 100 г

  • Нут отварной — 30 г

  • Мята — 1 г

  • Семена тыквы — 5 г

  • Оливковое масло — 10 г

  • Соус азиатский — 30 г

Для соуса:

  • Морковь — 8 г

  • Сироп топинамбура — 3 г

  • Уксус винный — 4 г

  • Соус соевый — 6 г

  • Масло оливковое — 16 мл

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте оливковое масло и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

  2. Предварительно замоченный нут отварите в течение часа на среднем огне.

  3. Кейл произвольно разделите на несколько частей.

  4. Для приготовления соуса пробейте в блендере все ингредиенты.

  5. Перемешайте все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавьте соус, украсьте мятой и семенами тыквы.

Аджапсандали с тыквой

Рецепт шеф-повара Иракли Дундуа, ресторан Saperavi

Оранжевое настроение: яркие рецепты с тыквой

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг

  • Сладкий перец — 500 г

  • Лук репчатый — 500 г

  • Тыква — 500 г

  • Растительное масло — 30-40 мл

  • Помидоры — 500 г

  • Чеснок, кинза, петрушка, красный базилик по вкусу

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и тыкву очистите и нарежьте кубиком 3х3. Обжарьте овощи на растительном масле.

  2. Томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере.

  3. Зелень мелко порубите. Добавьте к овощам и смешайте с измельченными томатами. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите до готовности.

Салат с тыквой и кус-кусом

Рецепт шеф-повара Тициано Казилло, ресторан Scrocchiarella

Оранжевое настроение: яркие рецепты с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная — 130 г

  • Соус ореховой — 30 мл

  • Мини шпинат свежий — 30 г

  • Кус-кус — 10 г

  • Артишок консервированный — 50 г

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Мед — 1 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Для орехового соуса:

  • Кедровый орех — 15 г

  • Грецкий орех — 15 г

  • Мед — 1 ч.л.

  • Оливковое масло — 1 ч.л.

  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите и нарежьте большими кусками, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом и медом.

  2. Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до размягчения.

  3. Для приготовления орехового соуса пробейте в блендере кедровый и грецкие орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.

  4. Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелку вместе с тыквой.

Тыквенный суп с козьим сыром

Рецепт от сети ресторанов «Винный базар»

Оранжевое настроение: яркие рецепты с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г

  • Сахар — 10 г

  • Масло растительное — 8 мл

  • Лук репчатый — 30 г

  • Морковь — 30 г

  • Картофель — 50 г

  • Стебель селдерея — 15 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Для сервировки:

  • Мягкий козий сыр — 15 г

  • Семена тыквы — 10 г

  • Микс зелени — 3 г

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву посыпьте сахаром и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

  2. Лук и морковь почистите и произвольно нарежьте, затем обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Следом добавьте нарезанный картофель. Влейте 200 мл воды и тушите овощи до готовности.

  3. Добавьте в сотейник нарезанную тыкву и проварите в течение 5 минут.

  4. Пробейте овощи в блендере до однородной консистенции, затем протрите через сито. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху выложите мягкий козий сыр, семена тыквы и зелень.