Россия: Куриные крылышки в медовом соусе
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 40 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мед — 2 ст ложки
- Соевый соус — 4 ст ложки
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый томатный соус — 1 ст ложка
- Специи, соль
Приготовление
- Промойте крылышки под холодной водой и хорошо просушите.
- В глубокой миске смешайте любимые специи, томатный и соевый соус, мед.
- Залейте крылышки получившимся маринадом и уберите в холодильник минимум на три часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите крылышки на противень, предварительно смазанный маслом, и оставьте на 30–40 минут.
Испания: Андалусийские тапас
Сложность: Просто
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны — 14 штук
- Сыр полутвердый — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Ветчина — 3-4 ломтика
- Грецкий орех — 6 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Мелко нарезанная петрушка
Приготовление
- Промойте шампиньоны и положите сушить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Отделите ножки, положите в шляпки по кусочку сыра, посолите, сбрызните маслом, уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Обжарьте на сковородке мелко нарезанную ветчину до золотой корочки.
- Посыпьте шампиньоны ветчиной и петрушкой, подавайте аккурат к началу матча.
Англия: fish'n'chips
Сложность: Просто
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Филе трески — 4 шт
- Мука — 400 гр (положить в морозилку на 15 минут)
- Разрыхритель — 3 ч.л. разрыхлителя
- Пиво/Эль — 550 мл
- Масло для жарки
- Соль
Приготовление
- Разогрейте в сковородке масло для жарки (идеальный вариант — фритюрница) до 180 градусов.
- Вмешайте разрыхлитель и соль в охлажденную муку, добавьте холодное пиво, смешайте до консистенции густой пасты.
- Обмакните рыбу в тесте и осторожно опустите на сковородку на 5—6 минут. Рыба должна покрыться золотой корочкой, но не подгореть.
- В классическом варианте — подавайте с картошкой-фри или запеченым картофелем по-деревенски.
Германия: Баварские колбаски
Сложность: Просто
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Говядина — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Сливки — 80 мл
- Петрушка
- Соль, перец
- Свиные кишки для оболочки
Приготовление
- Порубите мясо, мелко-мелко нашинкуйте лук.
- Добавьте специи, петрушку. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Влейте сливки, перемешайте и оставьте фарш в холодильнике еще на час.
- Заправьте оболочку фаршем, каждые 15-17 сантиметров закрутите в узел. Держите в холоде еще 1-2 часа.
- Отварите колбаски в горячей воде около 15 минут или обжарьте на гриле.
- Подавайте с горчицей.
Франция: Сырные палочки
Сложность: Просто
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Мука — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Соль, кунжут
Приготовление
- Смешайте яйцо с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Натертый сыр добавить к яичной смеси вместе с размягченным маслом. Смешать до однородной консистенции.
- Добавьте муку и вмешайте в тесто. Скатайте два сырных шара.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте на длинные полоски.
- Каждую полоску сложить пополам после чего скатайте в ладонях колбаску.
- Каждую палочку посыпьте кунжутом, выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Подавайте в стакане.
Италия: Мини-пицца
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 20 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Кукурузные/пшеничные лепешки — 4 шт
- Домашний томатный соус — 4 ст ложки
- Горсть шпината или кресс-салата
- Сыр грюйер, натертый — 8 ст ложек
- Ветчина — 8 ломтиков
- Яйцо — 4 шт
- Соль, перец
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите на противень лепешки, смажьте их томатным соусом.
- В середину каждой лепешки разбейте по одному яйцу.
- Посыпьте пиццу сыром. Выпекайте 10-12 минут.
- Порежьте ветчину и заправьте пиццу непосредственно перед подачей.