Если вы не знаете, как красиво запечь рыбу и удивить всех подачей, то мы нашли идеальный вариант приготовления. Речь идет об удобном и максимально эстетическом способе, когда пергамент для запекания формируется в виде конвертика или «лодочки», а внутрь кладутся рыба и овощи.

Подобный способ — не просто диетический и полезный, но и очень удобный. Жар в «конвертиках» позволяет рыбе полностью пропечься довольно быстро, а овощные соки придают блюду удивительный тонкий аромат и вкус. Кроме того, подобную «лодочку» приятно подать гостям: на индивидуальной тарелке и с завязками в качестве минималистичного декора.

Очень красиво и вкусно: рецепт запеченного лосося с овощами в конвертиках

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 1 стейк форели, поделенный на 2 части

  • 2 кисти помидоров черри

  • половина красного лука

  • 10 черных оливок

  • 2 веточки тимьяна или розмарина

  • 100 грамм сыра фета

  • 2 квадрата пергамента 30 см на 30 см

  • 4 ленточки для запекания

Очень красиво и вкусно: рецепт запеченного лосося с овощами в конвертиках

Способ приготовления:

  1. Сформировать 2 лодочки из пергамента, завязав концы.

  2. Положить внутрь рыбу и овощи, посолить, поперчить, положить ветки зелени и добавить по столовой ложке оливкового масла.

  3. Запечатать конвертики так, чтобы рыба и овощи были плотно внутри.

  4. Поставить в духовку и готовить 20 минут при температуре 200 градусов.

  5. Подавать, раскрыв конвертики, порционно разложив по тарелкам.