Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Нужен ужин: 5 оригинальных блюд для ужина

Рецепты от шеф-поваров

Хотите разнообразить вечернее меню и улучшить свои кулинарные навыки? В обзоре ELLE — авторские рецепты от шеф-поваров, готовить которые cовсем несложно.

Палтус со спаржей и лисичками

«Wine and Crab Барвиха», шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие

Палтус со спаржей и лисичками
  • СложностьСредней сложности
  • ТипВторое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Птитим (крупный кускус) — 250 г
  • Лисички — 160 г
  • Спаржа зеленая — 100 г
  • Крыжовник — 20 г (если есть)
  • Пряная зелень (подходят петрушка, укроп, зеленый базилик, кинза, кервель, кудрявая петрушка в любых комбинациях) — 50 г
  • Филе палтуса без кожи — 450 г
  • Рыбный бульон — 280-300 мл

Приготовление

  1. Для соуса всю имеющуюся зелень пробить в блендере, смешать с 30-40 мл рыбного бульона.
  2. Лисички очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Отложить около 40 г для украшения блюда.
  3. 80 г спаржи нарезать мелкими кубиками. 20 г нарезать тонкими ломтиками.
  4. Птитим отварить в 200-250 мл рыбного бульона, когда он будет почти готов, добавить мелко нарезанную спаржу и жареные лисички.
  5. Филе палтуса разрезать на 4 порционных куска, обжарить на сковороде почти до готовности. Переложить рыбу в коптильню, коптить 3 минуты.
  6. Выложить на тарелку птитим, на него копченый палтус, украсить рыбу тонкими ломтиками свежей спаржи и отложенной частью жареных лисичек. Летом можно добавить зеленый крыжовник. Полить соусом из зелени.

Ризотто из пшеницы и белых грибов

Кухмистерская «Профессор Пуф»

Ризотто из пшеницы и белых грибов
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Шугуровская пшеница — 80 г
  • Белые грибы — 60 г
  • Русское песто — 30 г
  • Сливки 33 % — 50 г
  • Пармезан — 15 г
  • Сливочное масло — 15 г

Русский песто:

  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 70 г
  • Подсолнечные семечки — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, чеснок — по вкусу

Приготовление

  1. Пшеницу в пропорции 1/2 засыпать в кипящую воду, варить 20 мин.
  2. Русский песто: все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
  3. Предварительно отваренные белые грибы жарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить в них пшеницу, сливки и томить 5-7 минут. Добавить песто и пармезан. Перемешать и выложить на тарелки. Ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.

Рецепт спринг-роллов с чечевицей

Ресторан Have a nice day, шеф-повар Said Fadli

Рецепт спринг-роллов с чечевицей
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тесто фило — 25 г
  • Шпинат — 50 г
  • Чечевица — 50 г
  • Сыр креметте — 25 г

Для красного соуса:

  • Свекла отварная — 200 г
  • Сыр креметте
  • Фреш из лимона — 5 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Морская соль

Приготовление

  1. В тесто фило, смазанное подсолнечным маслом, добавить обжаренный шпинат, отварную чечевицу, сыр, закрутить в ролл и обжарить на сковороде.
  2. На обжаренный шпинат выложить нарезанные под углом три кусочка ролла, соус подать рядом или в соуснике. Украсить кедровыми орехами и кресс-салатом.
  3. Для приготовления красного соуса используется блендер.

Салат из свежих овощей в азиатском соусе

Ресторан Craft Kitchen, шеф-повар Александр Борзенко

Салат из свежих овощей в азиатском соусе
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Капуcта к/к — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Редис — 80 г
  • Ростки сои — 40 г
  • Капуста б/к — 100 г
  • Огурцы — 70 г
  • Тыквенные семечки — 15 г
  • Соус овощной — 150 г
  • Масло оливковое — 10 мл

Для овощного соуса:

  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Мицукан — 80 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соус соевый — 30 мл

Приготовление

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок для соуса. Взбить с оставшимися ингредиентами в блендере.
  2. Нарезать тонкой соломкой овощи для салата, смешать с ростками сои.
  3. Заправить овощным соусом и оливковым маслом.
  4. Выложить салат в тарелку и посыпать тыквенными семечками.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Ресторан 45°/60°, шеф-повар Владимир Климов

Салат из печеной свеклы с брынзой
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время2 часа 45 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Молодая свекла — 800 г
  • Брынза — 280 г
  • Мангольд — 20 г
  • Листья базилика — 12 г
  • Красный лук салатный — 20 г
  • Кедровый орех — 20 г
  • Зерна граната — 12 г
  • Крем бальзамик, прованские травы, чеснок и чили перец — по вкусу (для запекания свеклы)

Приготовление

  1. Свеклу тщательно промыть и почистить.
  2. Выложить в форму для запекания сначала кожуру от свеклы, а сверху очищенную свеклу. Сбрызнуть бальзамиком, посыпать прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залить ½ водой. Закрыть крышкой или фольгой и оставить в духовке на 2 часа при температуре 140 градусов.
  3. Остудить свеклу, порезать на крупные дольки и выложить на дно тарелки. Полить соусом, оставшимся от запекания. Сверху выложить сыр, кедровые орешки, гранатовые зерна, мангольд и листья базилика.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз