Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
Новогодний гастро-тур по Санкт-Петербургу: 5 ресторанов, которые вам следует посетить
Nordic, Mr. Bo, Marius, Kuznyahouse, «Щука»
30 декабря 2021
Сколько бы раз вы ни возвращались в Петербург, он всегда будет удивлять вас теплой атмосферой города, добрыми открытыми людьми, вкусной едой и величественной архитектурой. И, несмотря на капризы погоды, поверьте, у вас не получится не влюбиться в него. Мы подготовили для вас гастро-тур по самым интересным местам северного города, которые обязательны к посещению. Располагайтесь поудобнее и берите все самое интересное на карандаш.
Почувствовать «Пульс Севера» в Nordic
Дегустационный сет «Пульс Севера» — это исключительный гастро-проект двух бренд-шефов Даниеля Хогландера и Никлас Йонссона, отмеченных двумя звездами Мишлен, управляющей Надежды Третьяковой и Игоря Васильева, шеф-повара ресторана Nordic.
«Супер четверка» на деле показала, насколько яркой может оказаться новая северная кухня на вкус, если отбросить стереотипы и почувствовать подлинный «пульс Севера».
Дегустационный сет «Пульс Севера» состоит из 14 курсов блюд.
Фото
Iaroslav Frolov aka Foodruk
Стоимость на одного человека — 11 000 рублей.
Алкогольное сопровождение: 4500 рублей.
Безалкогольное сопровождение: 2500 рублей.
Стоит отметить, что безалкогольное сопровождение сета нам показалось намного интереснее алкогольного, а все благодаря удивительной подборке аутентичных напитков: игристый чай, миндальное молоко на молочном улонге с мадагаскарской ванилью, соленый квас из клюквы и можжевельника — выписаны прямиком из Дании.
Фото
Iaroslav Frolov aka Foodruk
1 курс — бульон из курицы кукурузного откорма и пармезана Vacca Rosa — пармезан из молока красной коровы;
2 курс — устрица Амели с соусом Nuok Cham;
3 курс — блины с черной икрой и трюфелем;
4 курс — тунец Блюфин Оторо, жаренные нори с рисом;
5 курс — кокос с черной икрой, нерафинированным оливковым маслом;
6 курс — камчатский краб, шимеджи с вином Vin Jeaune, трюфель
7 курс — вагю с пьемонтским фундуком под «горячим соусом» и артишоками.
Фото
Iaroslav Frolov aka Foodruk
«У нас очень много общего с Даниелем и Никласом. Во-первых, они занимаются не только Мишленовским рестораном Aloё, они владельцы разноплановых ресторанов — от современного кафе Rinos, take away с суши до отеля Villa Dagmar в Стокгольме», — говорит Надежда. «Во-вторых, ресторан Aloe по стечению обстоятельств оказался на окраине Стокгольма, рядом с частными коттеджами в здании бывшего магазина 50-х годов. Не претендуя сначала на Мишлен, Даниель и Никлас скоро осознали, что хотят добиться признания и доказать, что в этом незамысловатом месте может оказаться ресторан с тремя звездами Мишлен. В-третьих, это семейное дело, которое создается с большой любовью. Ну а связало и объединило нас имя Надежда или Надя и, конечно, большое желание сделать что-то новое на гастрономической карте России. Взрослая дочь Даниеля названа русским именем редким не только для Швеции, но для России — Надя. Так, встреча с Надей из России стала надеждой для всех на новое увлекательное сотрудничество между нашими странами. То, что мы делаем, мы делаем с любовью, от чистого сердца, вкладывая в ресторан свою индивидуальность».
NORDIC
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
Тел. 8 (812) 740-21-00
График работы: с 12:00 до 22:30 (вс-чт), с 12:00 до 23:00 (пт-сб)
Когда, как ни на новогодних каникулах попробовать начать свой день с бокала игристого? Забегайте в Mr. Bo за воздушными круассанами с клубничным ганашем и маринованной клубникой; тайскими блинами с бананом и сгущенкой; скрэмблом в стиле ризотто с вешенками; вафлями из творога с морошкой. Гармоничный тандем шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова создал не только одно из самых обширных, но и одно из самых оригинальных меню завтраков, целиков состоящее из авторских позиций.
Ресторан «Marius», расположенный во дворе известной питерской гостиницы «Гельвеция», представил уникальный сет, состоящий из гастро-бестселлеров за 20 лет. Бренд-шеф ресторана, Александр Богданов готовит понятную и комфортную еду в широком интернациональном гастрономическом контексте.
Сет состоит из семи перемен, каждая из которых подается с определенным пивным сопровождением.
Например, батат фри с халапеньо, пармезаном и тартар из говядины с свежеиспеченным черным хлебом подаются вместе со светлым ячменным пивом из Баварии Weltenburger Kloster Anno 1050. А хрустящие баклажаны с бакинскими томатами — со светлым пшеничным нефильтрованным пивом Weltenburger Helle Weisse.
Хрустящие креветки с кисло-сладким соусом, крабовый шарик с манговым чатни, чебурек с сальсой, медовик и ромовая баба понравятся даже самым искушенным гурманам, будьте спокойны.
Сет с пивным сопровождением — 3 900 рублей
Сет без пивного сопровождения — 2 100 рублей
Сет доступен каждый вторник и среду с 12:00 до 00:00.
Marius
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
Часы работы: круглосуточно
Тел.: +7 (812) 315-48-80
+1
Встретиться с друзьями в Kuznyahouse Xmas Kiosk
18 декабря на острове Новая Голландия открылся традиционный Новогодний базар. До конца праздников (до 9 янаря) в двадцати двух киосках, расположенных во дворе «Бутылки» и у главного входа в здание Кузни, можно будет купить посуду и домашнюю утварь, подарочные книги, ёлочные украшения, варежки и шапки, детские игрушки и виниловые пластинки, а также попробовать уличную еду — от индийских самосов и римской пиццы до трдельников, раклета и израильских пончиков.
Kuznyahouse Xmas Kiosk это праздничные десерты от Kuznyahouse и фирменные пышки — с шоколадом и грильяжем, с солёной карамелью и попкорном, с сырным соусом, с красной икрой и сметаной. Киоск находится у входа в Kuznyahouse со стороны «Бутылки».
Киоск будет работать каждый день с 12:00 до 21:00.
Зимний уикенд на острове Новая Голландия — это еще и катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем на уютной веранде Kuznyahouse.
KUZNYAHOUSE
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А
kuznya@kuznyahouse.com
+7 (911) 921-16-69
CHEF’S TABLE в ресторане «Щука»
Каждый четверг в 19:30 шеф-повар ресторана русской кухни «Щука» Юрий Голов приоткрывает завесу тайны над процессом создания блюд: в самом сердце ресторана, на открытой профессиональной кухне в зоне CHEF’S TABLE, он готовит тематические сеты — специально для 11 гостей вечера.
Под сводами исторического особняка с 200-летней вы можете попробовать три варианта сетов. Дегустационный сет, составленный по мотивам основного меню ресторана, состоит из 10 перемен.
«Великолепная десятка» представляет собой квинтэссенцию гастрономической концепции ресторана: вкусы дикой природы России, географическая сюжетность и авторский взгляд шеф-повара.
Среди позиций дегустационного сета — карпаччо из дикой креветки, черноморский рапан с велюте из корня сельдерея, котлета из щуки на пару с хвостом бобра и свекольный тарт с меренгой.
Тематический сет «Дары леса» вдохновлен вкусовой палитрой даров дикой природы лесного происхождения. Сет состоит из семи курсов, в числе которых рулет из лося с оленя с костным мозгом и трюфелем, рулет из зайца с кремом из белокочанной капусты и подкопченная пряная утка с гратеном из корнеплодов.
Тематический сет «Стихия воды» знакомит гостей с вариациями на тему вкусовой гаммы даров дикой природы водного происхождения. Сет состоит из восьми позиций, в центре которых дары российских морей, рек и озер: морской еж с кремом авокадо-лайм, анадара с лимонным желе, мурманский морской гребешок с трюфелем и филе трески с саликорнией и молодой кукурузой.
С полным расписанием ужинов в формате CHEF’S TABLE можно познакомиться на сайте ресторана «Щука».
Дегустационный сет
Устрица с гарнитуром из квашенной капусты
Карпаччо из дикой креветки
Паштет из кролика с вареньем из сосновых шишек
Тар-тар из брянской говядины с бурбоном Buffalo Trace
Сорбет из корня сельдерея
Черноморский рапан с велюте из корня сельдерея
Котлета из щуки на пару с хвостом бобра
Свекольное мороженое
Свекольный тарт с хрустящей меренгой
Мечта Жозефины
Стоимость: 3 700 рублей
Сет «Дары леса»
Рулет из лося с лесными ягодами
Тартар из ямальского оленя с костным мозгом и трюфелем
Пирог с медведем и боровиками
Рулет из зайца с кремом из белокочанной капусты
Подкопченная пряная утка с гратеном из корнеплодов
Утиное филе с морковным английский кремом и вареньем из сливы