Шеф-повар Марк Стаценко дает 8 простых рецептов на каждый день, которые помогут быстро прийти в форму после праздников. День шестой.
Витаминный крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 800 г
- Оливковое масло — 2 ч.л
- Молоко — 200 г
- Яблоко — ½ ч.
- Морковь — 2 шт
- Вода — 900 мл
- Лук — 2 шт
- Сметана 10% — 2 ч.л
Приготовление:
Все овощи нарезать крупно, кроме лука. Выложить все на сковороду с ложкой масла и тушить приблизительно 10 минут, помешивая. Добавить их в кипяток и дождаться повторного закипания. Добавить измельченный имбирь. Варить суп на слабом огне 10-15 мин. Дать остыть и измельчить в пюре, вливая молоко. Перед подачей приправить яблоком и нежирной сметаной.