Вермут-тоник
Коктейль шеф-бармена пиццерии Testa Николая Волотова
Ингредиенты:
- Вермут Мартини амбрато — 40 мл
- Тоник — 100 мл
- Долька апельсина
- Лед
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты, перелейте в охлажденный бокал. Подавайте, украсив долькой апельсина.
Пряный какао с ромом
Коктейль шеф-бармена Neon Monkey Натальи Балакиной
Ингредиенты:
- Пряный золотой ром — 50 мл
- Какао — 3 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Домашний пряный сироп — 20 мл
Домашний пряный сироп (на 1 л)
- Сахар — 600 г
- Вода — 800 мл
- Кардамон — 8 г
- Гвоздика — 4 г
- Корица — 2 палочки
Смешайте ингредиенты и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Не процеживая перелейте в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты для коктейля в сотейнике и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Перелейте в бокал и в качестве украшения присыпьте корицей или какао.
Barmbrack
Коктейль бренд-бармена Law&son Bar Дмитрия Соколова
Ингредиенты:
Ирландский виски, ароматизированный ямайским перцем — 40 мл
Монастырский сироп Bishop — 20 мл
Ирландский сливочный ликёр — 20 мл
Йогуртовый ликер — 20 мл
Шоколадный биттер — 1 дэш
Способ приготовления: монастырский сироп — самый главный ингредиент коктейля. Его можно сделать, смешав мерло, портвейн, мед и тростниковый сахар. Обязательно добавляем корицу, гвоздику и цедру цитрусовых, прогреваем. Так и получается тот самый старинный густой монастырский сироп — главный секрет рождественских коктейлей.
Ирландский сливочный ликер можно купить готовый, а можно приготовить самим: в ирландский виски добавляем куриное яйцо, жирные сливки, сгущенное молоко и топленый шоколад, можно добавить растворимый кофе и ванилин, и все это взбить в блендере.
Чтобы насладиться коктейлем, просто смешайте все ингредиенты и подайте в роксе.
Глинтвейн с сосновыми шишками
Коктейль бар-менеджера ресторанов il FORNO Олега Кашина
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 200 мл
- Корица, бадьян, гвоздика — по вкусу
- Мед — 30 мл
- Варенье из сосновых шишек — 2 чайные ложки с шишками
- Яблоко — 4 слайса
- Апельсин — 2 слайса с коркой
- Лайм — 1 слайс
- Апельсиновый фреш — 15 мл
- Грейпфрутовый фреш — 15 мл
Способ приготовления: смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и проварить при температуре 80℃, не доводя до кипения. Подавать в роксе из толстого стекла.
Malory
Коктейль шеф-бармена ресторана Madame Wong Дениса Кима
Ингредиенты:
- Игристое вино — 100 мл
- Джин — 50 мл
- Свежевыжатый сок грейпфрута — 80 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Свежая малина или любая другая свежая ягода для украшения — по вкусу
Способ приготовления: бокал лучше всего охладить, положив в него лед. Все ингредиенты смешиваем в бокале, в котором будем подавать коктейль. К джину добавляем сок, сироп и затем игристое. Свежие ягоды насаживаем на шпажку или зубочистку и кладем сверху на стенки бокала.
Рецепты других блюд для новогоднего стола вы сможете найти по ссылке и по нашему тэгу #Новогоднееменю.