Вермут-тоник

Коктейль шеф-бармена пиццерии Testa Николая Волотова

Новогоднее меню: коктейли (фото 1)

Ингредиенты:

  • Вермут Мартини амбрато — 40 мл
  • Тоник — 100 мл
  • Долька апельсина
  • Лед


Способ приготовления: смешайте все ингредиенты, перелейте в охлажденный бокал. Подавайте, украсив долькой апельсина.

Пряный какао с ромом

Коктейль шеф-бармена Neon Monkey Натальи Балакиной

Новогоднее меню: коктейли (фото 3)

Ингредиенты:

  • Пряный золотой ром — 50 мл
  • Какао — 3 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Домашний пряный сироп — 20 мл


Домашний пряный сироп (на 1 л)

  • Сахар — 600 г
  • Вода — 800 мл
  • Кардамон — 8 г
  • Гвоздика — 4 г
  • Корица — 2 палочки

Смешайте ингредиенты и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Не процеживая перелейте в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты для коктейля в сотейнике и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Перелейте в бокал и в качестве украшения присыпьте корицей или какао.

Barmbrack

Коктейль бренд-бармена Law&son Bar Дмитрия Соколова

Новогоднее меню: коктейли (фото 7)

Ингредиенты:

Ирландский виски, ароматизированный ямайским перцем — 40 мл

Монастырский сироп Bishop — 20 мл

Ирландский сливочный ликёр — 20 мл

Йогуртовый ликер — 20 мл

Шоколадный биттер — 1 дэш

Способ приготовления: монастырский сироп — самый главный ингредиент коктейля. Его можно сделать, смешав мерло, портвейн, мед и тростниковый сахар. Обязательно добавляем корицу, гвоздику и цедру цитрусовых, прогреваем. Так и получается тот самый старинный густой монастырский сироп — главный секрет рождественских коктейлей.

Ирландский сливочный ликер можно купить готовый, а можно приготовить самим: в ирландский виски добавляем куриное яйцо, жирные сливки, сгущенное молоко и топленый шоколад, можно добавить растворимый кофе и ванилин, и все это взбить в блендере.

Чтобы насладиться коктейлем, просто смешайте все ингредиенты и подайте в роксе.

Глинтвейн с сосновыми шишками

Коктейль бар-менеджера ресторанов il FORNO Олега Кашина

Новогоднее меню: коктейли (фото 8)

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Корица, бадьян, гвоздика — по вкусу
  • Мед — 30 мл
  • Варенье из сосновых шишек — 2 чайные ложки с шишками
  • Яблоко — 4 слайса
  • Апельсин — 2 слайса с коркой
  • Лайм — 1 слайс
  • Апельсиновый фреш — 15 мл
  • Грейпфрутовый фреш — 15 мл


Способ приготовления: смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и проварить при температуре 80℃, не доводя до кипения. Подавать в роксе из толстого стекла.

Malory

Коктейль шеф-бармена ресторана Madame Wong Дениса Кима

Новогоднее меню: коктейли (фото 11)

Ингредиенты:

  • Игристое вино — 100 мл
  • Джин — 50 мл
  • Свежевыжатый сок грейпфрута — 80 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Свежая малина или любая другая свежая ягода для украшения — по вкусу


Способ приготовления: бокал лучше всего охладить, положив в него лед. Все ингредиенты смешиваем в бокале, в котором будем подавать коктейль. К джину добавляем сок, сироп и затем игристое. Свежие ягоды насаживаем на шпажку или зубочистку и кладем сверху на стенки бокала.

Рецепты других блюд для новогоднего стола вы сможете найти по ссылке и по нашему тэгу #Новогоднееменю.