Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Новогоднее меню-2018: простые и вкусные салаты

Чтобы не устать от еды до боя курантов, выбирайте небанальные, но легкие рецепты

Авторский Waldorf

Рецепт шеф-повара ресторана Pink Mama Марка Стаценко

Новогоднее меню-2018: салаты (фото 1)

Ингредиенты:

  • Салат латук — 1 кочан
  • Мята свежая (листочки) — 3 г
  • Базилик листочки — 3 г
  • Масло из базилика — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 0,5 г
  • Орех пекан — 30 г
  • Яблоко (ломтики) — 30 г
  • Яблоко (соломка) — 40 г
  • Соус — 60 г


Для соуса

  • Сыр стилтон — 35 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Мускатный орех — 0,5 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

  1. Промойте кочан салата и разберите его на листья, просушите. Заново соберите кочан, выкладывая между его листьями базилик, мяту и тонкие ломтики яблока. Нарезанные тонкой соломкой яблоки и пекан положите сверху и полейте соусом из сыра стилтон.
  2. Для его приготовления смешайте все нужные ингредиенты и распустите сыр в горячих сливках. Получится жидкая ароматная масса. Подавать горячим.

Салат «Оливье» с малосольной форелью

Рецепт шеф-повара ресторана «Волна» Александра Попова

Новогоднее меню-2018: салаты (фото 5)

Ингредиенты:

  • На 10 порций
  • Картофель отварной — 120 г
  • Морковь отварная — 60 г
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Малосольная карельская форель — 130 г
  • Креветки отварные — 330 г
  • Корнишоны — 30 г
  • Каперсы — 20 г
  • Домашний майонез — 120 г
  • Соль — 6 г
  • Смесь 5 перцев — 6 г
  • Авокадо — 200 г
  • Лук-сибулет — 10 г
  • Черный кунжут — 10 г
  • Перепелиное яйцо отварное — 5 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Крем-бальзамик — 10 г
  • Апельсиновый соус — 50 г
  • Укроп — несколько листиков
  • Сладкая горчица — 30 г
  • Кресс-сакура — 10 г

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, яйцо, корнишоны, часть малосольной форели и креветок нарезать небольшими кубиками. Авокадо нарезать ломтиками.
  2. Смешать все нарезанные кубккубикамиредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси «колбаску» и завернуть ее в слайсы авокадо.
  3. Украсить блюдо луком-сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели, половинками перепелиных яиц, креветками, красной икрой и кресс-сакурой. Добавить бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.

Мимоза из лосося домашнего консервирования в пряных травах

Рецепт шеф-повара ресторана «Спасский» Антона Магдюка

Новогоднее меню-2018: салаты (фото 9)

Ингредиенты:

  • Тесто для спринг-роллов — 10 г
  • Майонез — 30 г
  • Орехи (крошка) — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лосось — 60 г
  • Картофель — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Фреш морковный — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошек душистый — 1 г
  • Шалфей — 0,5 г
  • Укроп — 2 г
  • Цедра лимона — 3 г
  • Соль — 3 г


Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и картофель в мундире до готовности (примерно 20 минут). Сварить яйцо вкрутую (около 7 минут). Морковь и картофель очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить, отделить желток от белка, по отдельности натереть на мелкой терке.
  2. Домашний майонез смешать с морковным фрешем — так получится домашний морковный майонез.
  3. Лосось завакуумировать вместе с лавровым листом, тремя горошинами душистого перца, щепоткой соли, веточкой укропа, листиком шалфея и цедрой лимона. Готовить при температуре 50℃ в течение 15 минут в су-виде (если нет сувида, положите пакет с рыбой и специями в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу). Готовую рыбу остудить, половину порезать на мелкие брусочки, оставшуюся часть — на крупные.
  4. Для хрустящего блинчика взять форму-кольцо (10-12 см), вырезать ей тесто для спринг-роллов и запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180℃.

Теперь подготовим салат к подаче. Картофель перемешаем с белком и майонезом, выложим в форму-кольцо первым слоем. Морковь смешаем с морковным майонезом и мелкими брусочками консервированного лосося, выложим в форму-кольцо вторым слоем. Крупные бруски лосося выложим следующим слоем и уберем форму. Накроем салат хрустящим блинчиком из тонкого теста, посыпаем тертым желтком и рублеными орехами. Если у вас остался морковный майонез, им также можно украсить блюдо.

Салат с уткой и малиновым йогуртом

Рецепт шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова

Новогоднее меню-2018: салаты (фото 12)

Для этого салата придется поработать больше всего. Главный ингредиент — утку, придется подготовить заранее. На это понадобится не меньше 15 часов!


Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт. (около 2 кг)
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Черный перец — 1 г
  • Можжевеловая ягода — 2 г
  • Вода — 2 л


Приготовим маринад: вскипятим воду с солью, перцем, сахаром, можжевеловой ягодой, охладим до комнатной температуры. Оставим утку в маринаде на 12 часов. Затем ее нужно обсушить, смазать сливочным маслом и приготовить в духовке при 180 ℃ (около 2 часов). Удаляем кожу и кости, а готовое мясо разбираем на волокна.

Йогуртовый соус

  • Домашний йогурт — 200 г
  • Мед липовый — 50 г
  • Уксус малиновый — 10 г
  • Соль — 2 г


Соединяем все ингредиенты и взбиваем венчиком до однородного состояния.


Для салата:

  • Руккола, радичио, корн — по 80 г
  • Виноград без косточек — 60 г
  • Дыня — 100 г
  • Малина свежая — 80 г
  • Свежие огурцы — 80 г
  • Костромская соль — 2 г
  • Оливковое масло — по вкусу

На тарелку выкладываем листья салата корн, рукколу, радичио, нарезанные слайсами дыню и огурцы, поливаем оливковым маслом, выкладываем готовую теплую утку (прогрейте ее в духовке, если необходимо) и нарезанный половинками виноград. Приправляем йогуртовым соусом, посыпаем костромской солью и украшаем малиной.

Киноа с овощами и моцареллой

Рецепт шеф-повара ресторана Buono Кристиана Лоренцини

Новогоднее меню-2018: салаты (фото 15)

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 100 г
  • Авокадо — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Помидоры бакинские + помидоры Биф — 70 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Лук шалот — 10 г
  • Киноа — 100 г
  • Сок из помидоров — 140 г
  • Вода — 125 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль, перец по вкусу


Для заправки

  • Оливковое масло — 15 мл
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Уксус бальзамик крем белый — 3 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл


Способ приготовления:

  1. Киноа отварить в подсоленной воде с соком из томатов (лучше бакинских) и оливковым маслом в течение 15 минут. Затем накрыть фольгой и остудить.
  2. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец по вкусу.
  3. Овощи помыть, нарезать произвольно. Заправить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Моцареллу нарезать кубиками. Часть положить в салат, а частью украсить блюдо. На тарелку выложить полумесяцем киноа, поверх — салат, декорировать частью моцареллы и свежим базиликом. По желанию можно также украсить сушеными маслинами.

Рецепты других блюд для новогоднего стола вы сможете найти по ссылке и по нашему тэгу #Новогоднееменю.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз