12 сентября — День шарлоток и осенних пирогов, ведь количество урожая и погода не оставляют другого выбора. Уютная выпечка начинается с яблок, а уж проще шарлотки точно ничего нет.

Горячее тесто, мягкие пропеченные кусочки яблок, аромат которых при желании можно усилить с помощью корицы и ванили, — ни одно чаепитие не обойдется без подобного пирога. Мы нашли новый рецепт очень нежной шарлотки, которая собирается за 10 минут. Наслаждайтесь!

Новая «ленивая» шарлотка с яблоками: рецепт лета 2022🍏

Ингредиенты:

  • яблоко среднее — 3 шт.

  • мука — 160 грамм

  • сливочное масло — 100 грамм

  • разрыхлитель — 1 ч.л.

  • яйца — 3 шт.

  • сахар — 180 грамм

  • ванильный сахар — 1 ч.л

  • корица — 1/2 ч.л

  • взбитые сливки для подачи

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки и нарезать кубиками 1,5 см.

  2. В чаше блендера взбить муку, холодное сливочное масло и разрыхлитель.

  3. Отдельно взбить яйца и сахар до белого цвета и увеличения объема массы.

  4. Перемешать мучную и яичную смеси, затем добавить в это тесто яблоки. Перемешать.

  5. Переложить в смазанную форму, посыпать сверху корицей и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички, около 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять в форме 15 минут, затем достать и полностью остудить на решетке.

  6. Подавать со взбитыми сливками к кофе или чаю.