12 сентября — День шарлоток и осенних пирогов, ведь количество урожая и погода не оставляют другого выбора. Уютная выпечка начинается с яблок, а уж проще шарлотки точно ничего нет.
Горячее тесто, мягкие пропеченные кусочки яблок, аромат которых при желании можно усилить с помощью корицы и ванили, — ни одно чаепитие не обойдется без подобного пирога. Мы нашли новый рецепт очень нежной шарлотки, которая собирается за 10 минут. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
яблоко среднее — 3 шт.
мука — 160 грамм
сливочное масло — 100 грамм
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 3 шт.
сахар — 180 грамм
ванильный сахар — 1 ч.л
корица — 1/2 ч.л
взбитые сливки для подачи
Способ приготовления:
Очистить яблоки и нарезать кубиками 1,5 см.
В чаше блендера взбить муку, холодное сливочное масло и разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца и сахар до белого цвета и увеличения объема массы.
Перемешать мучную и яичную смеси, затем добавить в это тесто яблоки. Перемешать.
Переложить в смазанную форму, посыпать сверху корицей и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички, около 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять в форме 15 минут, затем достать и полностью остудить на решетке.
Подавать со взбитыми сливками к кофе или чаю.