Куда вы отправитесь сегодня? В Эфиопию, Индию, Колумбию или Никарагуа? А может быть, в Индонезию? Пять удивительных стран стали источником вдохновения для экспертов Nespresso, создавших коллекцию блендов Master Origin. Процесс создания каждого из них стал путешествием, полным открытий: специалисты компании исследовали мир, от гор индонезийского острова Суматра до плоскогорий Никарагуа, чтобы найти лучшие кофейные регионы.

Новая коллекция блендов Nespresso (фото 1)

Для каждой страны эксперты выбрали особую технику, способную максимально раскрыть уникальность местного кофе:

  • В Эфиопии кофейные зерна бережно отбирали и переворачивали вручную в течение всего периода сушки.
  • В Колумбии сроки сбора урожая были настолько поздними, насколько это возможно: каждая кофейная ягода оставалась на ветке, пока не приобретала глубокий фиолетовый оттенок, идеальный для созревшего кофе.
  • На острове Суматра фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе.
Новая коллекция блендов Nespresso (фото 6)
  • В Никарагуа мастера применяли метод «черный мед», который заключается в том, чтобы оставлять большое количество мякоти на кофейных зернах, позволяя им впитывать натуральный сахар.

Кстати, любой кофе из коллекции Master Origin можно приготовить в качестве эспрессо (40 мл) или лунго (110 мл).

Новая коллекция блендов Nespresso (фото 8)