Куда вы отправитесь сегодня? В Эфиопию, Индию, Колумбию или Никарагуа? А может быть, в Индонезию? Пять удивительных стран стали источником вдохновения для экспертов Nespresso, создавших коллекцию блендов Master Origin. Процесс создания каждого из них стал путешествием, полным открытий: специалисты компании исследовали мир, от гор индонезийского острова Суматра до плоскогорий Никарагуа, чтобы найти лучшие кофейные регионы.
Для каждой страны эксперты выбрали особую технику, способную максимально раскрыть уникальность местного кофе:
- В Эфиопии кофейные зерна бережно отбирали и переворачивали вручную в течение всего периода сушки.
- В Колумбии сроки сбора урожая были настолько поздними, насколько это возможно: каждая кофейная ягода оставалась на ветке, пока не приобретала глубокий фиолетовый оттенок, идеальный для созревшего кофе.
- На острове Суматра фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе.
- В Никарагуа мастера применяли метод «черный мед», который заключается в том, чтобы оставлять большое количество мякоти на кофейных зернах, позволяя им впитывать натуральный сахар.
Кстати, любой кофе из коллекции Master Origin можно приготовить в качестве эспрессо (40 мл) или лунго (110 мл).