Гречишный чай — популярный суперфуд, с которым мы познакомились относительно недавно. Гречиха имеет массу полезных свойств и довольно необычный карамельный вкус. Рассказываем подробнее.
Виды гречишного чая
Гречишный чай обычно делится на два вида — темный и светлый. Чтобы получить темный, молодые семена татарской черной гречихи подвергают слабой обжарке. Светлый гречишный чай представляет собой необжаренные зерна, которые нужно довести до готовности самостоятельно. Еще один вариант — гречишный чай в гранулах, когда цельные зерна измельчают и формируют в небольшие комочки, которые становятся будущей заваркой.
Польза гречишного чая
В XII веке, не имея никаких научных лабораторий и не зная состав гречихи, китайцы обнаружили высокую ценность гречишного чая для поддержания хорошего здоровья. Сегодня же достоверно известно, что чай из гречихи действительно является суперфудом, он содержит витамины А, В, Е, РР, калий, кальций, медь, железо, алюминий, ванадий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и хром, а также рутин, клетчатку, белок и флаваноиды.
«Наша компания — единственная в мире, кто доказал пользу гречишного чая клинически, а именно то, что напиток нормализует давление, понижает сахар в крови, не содержит кофеина и выводит лишнюю жидкость из организма. По данным Ростеста, гречишный чайный напиток содержит магний, железо и витамины B1 и B2», — рассказали нам Анна Хабарова и Седа Хункаева, основатели компании Nature’s own factory.