Лето — время окрошки и холодного борща. Но мы предлагаем вам четыре новых рецепта супов, которые точно станут вашими любимчиками на это лето.
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Рецепт шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
Ингредиенты:
Манговое пюре — 300 г
Филе форели — 100 г
Фреш лайма — столовая ложка
Базилик — 10 г
Голубика — 5 г
Оливковое масло — 2 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Филе форели нарежьте на крупные кубики. Посолите. Быстро обжарьте на разогретой сковороде.
В глубокую емкость переложите манговое пюре, добавьте свежий сок лайма. Перемешайте.
Подача:
Пюре перелейте в глубокие тарелки.
Выложите обжаренные кусочки рыбы.
Украсьте ягодами голубики и листиками базилика.
Посолите по вкусу, капните несколько капель оливкового масла.
Гаспачо со страчателлой
Рецепт бренд-шефа ресторана «Танцы food&people» Евгения Насырова
Ингредиенты:
Спелые сладкие томаты — 1200 г
Огурцы — 200 г
Стебель сельдерея — 100 г
Перец сладкий красный — 300 г
Лук репчатый — половина луковицы
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Соль — 12 г
Уксус хересный — 20 г
Табаско — 2 г
Оливковое масло — 40 г
Сок томатный — 600-800 г
Для подачи:
Страчателла — 250 г
Огурцы — 100 г
Оливковое масло — 40 г
Базилик зелёный — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы очистите от кожицы. Перец обожгите горелкой, очистите от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалите прожилки.
Все овощи нарежьте произвольно на небольшие куски и поместите в миску. Посолите. Плотно оберните плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день пробейте овощи в блендере на небольшой скорости с добавлением томатного сока до получения однородной консистенции.
Протрите суп через крупное сито. Добавьте уксус хересный, оливковое масло, табаско.При подаче добавьте страчателлу и нарезанный кубиком огурец. Поперчите, полейте оливковым маслом и украсьте базиликом.
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Рецепт бренд-шефа закусочных «Вай Мэ!» Сергея Щура
Ингредиенты:
Вишня — 300 г
Огурцы — 100 г
Тархун — 30 г
Базилик красный — 15 г
Чеснок — 5 г
Сахарный песок — 40 г
Соль — 6 г
Перец красный чили — 5 г
Грецкий орех — 1 шт.
Вода питьевая — 500 мл
Способ приготовления:
У свежей вишни удалите косточки. Ягоды опустите в блендер, добавьте базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробейте до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Доведите до вкуса солью и сахаром.
Суп уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешайте.
Перед подачей огурец нарежьте мелким кубиком, орех грецкий покрошите. Суп налейте в тарелку и украсьте огурцом и молотым грецким орехом.
Корейский кукси
Рецепт бренд-шефа ресторана «Шикари» Максима Коломацкого
Ингредиенты:
Лапша яичная отварная — 60 г
Морковь корейская — 25 г
Капуста кимчи — 30 г
Куриная грудка обжаренная — 30 г
Омлет — 20 г
Огурцы — 40 г
Красный перец — по вкусу
Кинза — 2 г
Кунжут — 1 г
Масло кунжутное — 2 мл
Бульон для кукси — 300 мл
Ингредиенты для бульона для кукси:
Вода — 1 л
Бульонный кубик куриный- 20 г
Соевый соус — 30 мл
Соль крупная — 8 г
Сахар — 4 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 120 г
Уксус столовый 9% — 30 г
Уроп — 10 г
Способ приготовления:
Бульон:
Помидоры в собственном соку пробейте в блендере.
В сотейнике соедините все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Доведите до кипения.
Проварите на среднем огне 30-40 секунд.
Охладите. Добавьте уксус и укроп.
Кукси:
Охладите яичную лапшу. Охлажденную куриную грудку нарежьте соломкой. Тонкий куриный омлет нарежьте соломкой.
В холодную тарелку уложите все ингредиенты.
Залейте холодным бульоном.