Лимонад «Жоло»
Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 5 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Малина (пюре) — 20 мл
- Лимон — 20 мл
- Сироп (сахарный) — 10 мл
- Гранатовый сок — 10 мл
- Содовая — 50 мл
- Содовая (натахтари) — 50 мл
Приготовление
- Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Rowan lemonade/ рябиновый лимонад
Гастробар «Никуда не едем», бар-менеджер Илья Медведев
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Клюква — 30 мл
- Рябина — 30 мл
- Калпис — 10 мл
- Сахарный сироп — 5 мл
- Липовая содовая — 100 мл
Приготовление
- Ягоды помять, смешать все ингредиенты в шейкере.
- Затем тщательно процедить и вылить в бокал для подачи с небольшим количеством льда.
Облепиховый чай с грушей
Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан», бар-менеджер Сергей Суслин
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 20 минут
Персон: 1-2
Ингредиенты
- Облепиховое пюре — 80 мл
- Грушевое пюре — 40 мл
- Груша свежая — 50 г
- Тимьян — 5 г
- Лимон — 1 слайс
- Курага — 60 г
Приготовление
- В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком.
- Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.
«Цитрон»
Ресторан Moregrill, шеф-бармен Виталий Екименко
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 4 часа 15 минут
Персон: 5
Ингредиенты
- Лимонный кордиал — 350 мл
- Эвкалипт — 24 мл
- Ромашка — 20 мл
- Цедра лимона — 30 г
- Лемонграсс — 40 г
Приготовление
- Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде.
- По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.