Лимонад «Жоло»

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Лимонад «Жоло»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 5 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Малина (пюре) — 20 мл
  • Лимон — 20 мл
  • Сироп (сахарный) — 10 мл
  • Гранатовый сок — 10 мл
  • Содовая — 50 мл
  • Содовая (натахтари) — 50 мл

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Rowan lemonade/ рябиновый лимонад

Гастробар «Никуда не едем», бар-менеджер Илья Медведев

Rowan lemonade/ рябиновый лимонад фото

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Клюква — 30 мл
  • Рябина — 30 мл
  • Калпис — 10 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Липовая содовая — 100 мл

Приготовление

  1. Ягоды помять, смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Затем тщательно процедить и вылить в бокал для подачи с небольшим количеством льда.

Облепиховый чай с грушей

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан», бар-менеджер Сергей Суслин

Облепиховый чай с грушей

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 20 минут

Персон: 1-2

Ингредиенты

  • Облепиховое пюре — 80 мл
  • Грушевое пюре — 40 мл
  • Груша свежая — 50 г
  • Тимьян — 5 г
  • Лимон — 1 слайс
  • Курага — 60 г

Приготовление

  1. В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком.
  2. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.

«Цитрон»

Ресторан Moregrill, шеф-бармен Виталий Екименко

«Цитрон»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 4 часа 15 минут

Персон: 5

Ингредиенты

  • Лимонный кордиал — 350 мл
  • Эвкалипт — 24 мл
  • Ромашка — 20 мл
  • Цедра лимона — 30 г
  • Лемонграсс — 40 г

Приготовление

  1. Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде.
  2. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.