Национальный день хот-дога: необычный рецепт самой популярной уличной закуски

Рецепт бренд-шефа Павла Ларионова, ресторанный холдинг Iconfood (бар-ресторан Corner, ресторан Corner Grill и сеть кафе udcкафе)

Фото №1 - Национальный день хот-дога: необычный рецепт самой популярной уличной закуски

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.

  • Куриная колбаска — 1 шт.

  • Томат — 30 г

  • Салат Романо — 10 г

  • Томаты вяленые — 30 г

  • Чесночный порошок — 1 г

  • Кетчуп — 30 г

  • Халапеньо релиш — 30 г

  • Соус шрирача — 5 г

  • Сметана — 40 г

  • Картофель — 100 г

  • Сыр чеддер — 20 г

  • Дижонская горчица — 5 г

Способ приготовления:

  1. Сметанный соус: смешайте 20 г сметаны и 5 г дижонской горчицы однородного состояния.

  2. Халапеньо релиш: перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с соусом шрирача и 20 г сметаны до однородности.

  3. Картофель пай: картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре при температуре 160 градусов в течение 1 минуты.

  4. Вяленые томаты нарежьте кубиком, добавьте в них чесночный порошок, кетчуп и смешайте до однородного состояния.

  5. Багет разрежьте вдоль, подогрейте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут.

  6. Куриную колбаску обжарьте на гриле до готовности, сверху выложите тертый сыр, огурцы, а сверху выложите нарезанные слайсами томаты.

  7. На багет выложите салатный лист Романо, сверху колбаску, затем сметанный соус, халопеньо релиш и вяленые томаты.