Крок-мадам, рецепт шеф-повара Максима Некрасова, Meow Bar

Фото №1 - Начните утро с божественного завтрака: рассказываем, как приготовить самый вкусный крок-мадам

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 2 куска

  • Соус «Трюфельный бешамель» — 50 г

  • Медово-горчичный соус — 20 г

  • Чеддер — 50г

  • Пармезан — 30 г

  • Ветчина — 50 г

  • Яйца — 1 шт.

Для соуса «Трюфельный бешамель»:

  • Сливочное масло — 50 г

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

  • Молоко — 150-200 мл

  • Трюфельная паста — 1 ч.л.

  • Трюфельное масло — 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Для медово-горчичного соуса:

Дижонская горчица — 50 г

Мед цветочный — 50 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления трюфельного соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавьте молоко, постоянно помешивая соус венчиком до однородной кремовой консистенции. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.

  2. Для приготовления медово-горчичного соуса в одинаковых пропорциях смешайте дижонскую горчицу и мед.

  3. Обжарьте хлеб на сковородке до золотистой корочки.

  4. Соберите сэндвич: один кусок хлеба смажьте трюфельным соусом и выложите на него половину всей ветчины, сверху половину сыра чеддер и оставшуюся ветчину. Второй кусок хлеба смажьте медово-горчичным соусом и накройте им сэндвич. Верхушку сэндвича смажьте трюфельным соусом, поверх соуса выложите оставшийся сыр чеддер и пармезан.

  5. Готовый сэндвич поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

  6. Перед подачей поджарьте глазунью и выложите сверху сэндвича.