Крок-мадам, рецепт шеф-повара Максима Некрасова, Meow Bar
Ингредиенты:
Хлеб для тостов — 2 куска
Соус «Трюфельный бешамель» — 50 г
Медово-горчичный соус — 20 г
Чеддер — 50г
Пармезан — 30 г
Ветчина — 50 г
Яйца — 1 шт.
Для соуса «Трюфельный бешамель»:
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Молоко — 150-200 мл
Трюфельная паста — 1 ч.л.
Трюфельное масло — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для медово-горчичного соуса:
Дижонская горчица — 50 г
Мед цветочный — 50 г
Способ приготовления:
Для приготовления трюфельного соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавьте молоко, постоянно помешивая соус венчиком до однородной кремовой консистенции. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.
Для приготовления медово-горчичного соуса в одинаковых пропорциях смешайте дижонскую горчицу и мед.
Обжарьте хлеб на сковородке до золотистой корочки.
Соберите сэндвич: один кусок хлеба смажьте трюфельным соусом и выложите на него половину всей ветчины, сверху половину сыра чеддер и оставшуюся ветчину. Второй кусок хлеба смажьте медово-горчичным соусом и накройте им сэндвич. Верхушку сэндвича смажьте трюфельным соусом, поверх соуса выложите оставшийся сыр чеддер и пармезан.
Готовый сэндвич поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Перед подачей поджарьте глазунью и выложите сверху сэндвича.