Оладьи на кефире с ягодами и кедровыми орешками

Начинаем утро с правильного завтрака: оладьи на кефире с ягодами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. 

  • Сахар — 35 г

  • Сода пищевая — щепотка

  • Соль — щепотка

  • Кефир — 140 мл 

  • Мука пшеничная — 115 г 

  • Сливочное масло — 50 г 

  • Растительное масло — 2 ст.л. 

  • Сливочный сыр — 30 г 

  • Кедровые орешки для украшения

  • Ягоды для украшения

Способ приготовления: 

  1. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, солью, содой, кефиром и мукой. 

  2. Сливочное масло растопите и влейте в приготовленную смесь. Тщательно перемешайте.  

  3. Отдельно взбейте белок и добавьте к готовому тесту. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не разбить воздушные пузырьки, образовавшиеся в белке. 

  4. В разогретую сковородку с растительным маслом с помощью ложки или небольшого половника налейте тесто, чтобы получились оладьи диаметром 5 см (по мере приготовления они будут увеличиваться в размере). 

  5. Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. 

  6. Переложите оладьи на тарелку, дайте им остыть. После верните их на сковороду, посыпьте сахаром и кедровыми орешками. Подождите, пока образуется карамель. 

  7. Готовые оладьи подавайте со сливочным сыром и свежими ягодами.