Оладьи на кефире с ягодами и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 35 г
Сода пищевая — щепотка
Соль — щепотка
Кефир — 140 мл
Мука пшеничная — 115 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочный сыр — 30 г
Кедровые орешки для украшения
Ягоды для украшения
Способ приготовления:
Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, солью, содой, кефиром и мукой.
Сливочное масло растопите и влейте в приготовленную смесь. Тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белок и добавьте к готовому тесту. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не разбить воздушные пузырьки, образовавшиеся в белке.
В разогретую сковородку с растительным маслом с помощью ложки или небольшого половника налейте тесто, чтобы получились оладьи диаметром 5 см (по мере приготовления они будут увеличиваться в размере).
Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите оладьи на тарелку, дайте им остыть. После верните их на сковороду, посыпьте сахаром и кедровыми орешками. Подождите, пока образуется карамель.
Готовые оладьи подавайте со сливочным сыром и свежими ягодами.