Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 новых баров с вином и коктейлями

Где встретиться с друзьями за бокалом

The Bix

5 новых баров с вином и коктейлями (фото 1)

Американский джазовый бар открывается каждый вечер в шесть часов в подвале Saxon+Parole на Патриарших. С восьми здесь играет бенд, а после полуночи начинаются танцы. Отличное место для тех, кто знает про сухой закон по фильмам и книгам и хочет окунуться в атмосферу ревущих двадцатых. Имя бару подарил один из героев той эпохи. Леон Бикс Байдербеке был первым белым трубачом, ставшим звездой джаза.

Барная карта составлена на основе американской коктейльной классики из Чикаго, Нового Орлеана и Нью-Йорка. Парни за баром стоят уверенные и максимально отстраненные, так что сделайте домашнюю работу и выясните заранее, чем отличается Arnaud (сладкий и пряный микс джина, вермута и черносмородинового ликера) от Gibson (в Bix-версии этот очень сухой мартини дополняют жареной луковичкой — аромат на любителя). Особенно удается Bix Red Snapper. Это как «Кровавая Мэри», только на джине, отличный пряный, чуть островатый напиток. Закусывать все предлагается простой и незатейливой едой вроде гигантских сэндвичей в хрустящей булке или коул-слоу в рожке из пармезана.

Цирк

5 новых баров с вином и коктейлями (фото 4)

Винный бар напротив цирка на Цветном бульваре декорирован в стиле mid-century, на стенах — веселые росписи по мотивам стихотворения Маршака: «По проволоке дама идет, как телеграмма». Получается интеллектуально и весело одновременно. Винной карты, по сути, нет, её заменяет огромный шкаф. Заходишь внутрь, выбираешь из примерно четырех сотен бутылок и пьёшь. Есть органические, биодинамические, натуральные вина и интересные автохтоны. Ежедневно по бокалам открывают разные вина. Отдельной наценки на бокальные вина нет, стоимость бутылки просто делится на пять частей. Еда тут по-винному изысканная: паштет из печени цыпленка с порто и джемом из перца, тартар из тунца, дорада в шардоне, креветки с лимоном и петрушкой, минутный стейк из говяжьей вырезки с тхиной и помидорами. Пить и есть можно за маленькими столиками с креслами, как в гостиной, за длинным подоконником, коммунальным столом в центре зала или у бара, где делают коктейли с вином, порто и хересом.

Roots bar & bistro

5 новых баров с вином и коктейлями (фото 7)

Коктейльный бар, бистро с современной русской кухней и шумные фанк-вечеринки по выходным уживаются в двух этажах особняка XIX века на Тверском бульваре. Первый — яркий и свежий, как крона дерева, полный зелени и света от панорамных окон. Корни дерева — сумрачный бар в цокольном этаже. Тут полно укромных уголков, ковры на полу приглушают шум, а за стойкой смешивают приятные коктейли с сочными фруктовыми и ягодными акцентами. Среди хитов травяной Leapfrog с джином и вермутом,настоянном на сельдерее, нежный Animal Fizz на текиле и сладкий Gimlet Choya на сливовом японском вине.

Prscco Bar

5 новых баров с вином и коктейлями (фото 10)

Создатель интерьеров лучших баров и рестораном Москвы Валерий Лизунов, основатель бюро Archpoint, открыл на Пятницкой Prscco bar. Здесь все — про игристое и то, что с ним ассоциируется. Светящаяся мелкими пузырьками стена из бетона, золотые стекла, двести бокалов-светильников, латунные кулеры вдоль стен, ванна со льдом для вина, крохотная кухня напоказ и стойки-жерди вместо стульев. Меню околоитальянское, с тар-тарами, брускеттами и карпаччо, пастой, бурратой и паннакотой. По пятницам здесь сгущается атмосфера, располагающая к танцам до утра. Завтраки, кстати, здесь подают с 9 до 14. Бокал игристого в начале дня может быть более чем уместен!

Twins Wine Space

5 новых баров с вином и коктейлями (фото 13)

Винный бар Ивана и Сергея Березуцких (их Twins Garden только что вошел в престижный список The World’s 50 Best Restaurants) — это тот случай, когда шеф-повара очень любят и ценят вино. «Обычно мы ищем такие бары в Европе: в каждом винном городе есть одно маленькое место с невероятной винной картой и очень приятными ценами. Мы решили сделать такое место в Москве», — рассказывают братья Березуцкие. Собственные поставки вина из Европы делают цены в баре ниже, чем у поставщиков или даже в европейских ресторанах. Электронная винная карта на айпадах помогает быстро и удобно произвести поиск по любым параметрам (сорту винограда, региону, аромату или цене). Меню бара лаконичное, но емкое: есть и морские ежи, и крабы, и невероятно нежный козленок, и продукты с собственной фермы. Под вино братья Березуцкие подготовили целый раздел с закусками в стол: аргентинские маринованные креветки с манго и соусом шисо, ягненок с мини-романо и черным перцем и шесть других изысканных блюд. По пятницам и субботам в баре играет диджей. И никакого намека на футбол!

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз