Дачный сезон с мангалом и грилем объявляем открытым! Дегустируем новые мясные блюда ресторанов Москвы, берем на вооружение и готовим сами под чутким руководством шеф-поваров. На ваш выбор стейк-салат, люля кебаб из баранины, говядина в панировке, буррито или чак ролл стейк.
«Стейк-салат»
Ресторан Saxon+Parole, шеф-повар Александр Прошенков
Сложность: Средне
Тип: Салат
Время: 1 час
Персон: 4
Ингредиенты
- Листья романо —180 г
- Лук красный — 28 г
- Лук зеленый (светлая часть) — 40 г
- Бакинские томаты-конфи — 160 г
- Орехи кешью — 40 г
- Отварные соцветия брокколи — 100 г
- Денвер стейк — 400 г
- Чили-соус — 80 г
- Слайсы свежего чили — 12 шт
- Масло оливковое — 60 г
- Листья кинзы/петрушки, тимьян, чеснок, морская соль и перец — по вкусу
Для маринада стейка:
- Ворчестер — 20 г
- Соус соевый — 40 г
- Мед — 20 г
- Фреш лайма — 5 г
- Чеснок — 5 г
- Масло оливковое — 50 г
Для чили-соуса:
- Соус ширирача — 70 г
- Соевый соус — 120 г
- Фреш лайма — 55 г
- Сладкий чили — 150 г
- Оливковое масло — 100 г
- Свежий чили — 2 г
- Кунжутное масло — 15 г
- Чесночная паста — 6 г
- Растительное масло — 160 г
- Имбирная паста — 5 г
Приготовление
- Приготовить маринад для стейка: смешать все ингредиенты.
- Денвер стейк (или любой другой отруб, пригодный для жарки) мариновать 20-30 минут, обжарить на гриле до прожарки medium rare.
- Приготовить томаты-конфи: бакинские томаты очистить, нарезать на 4-6 частей, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, раздавленным чесноком и солью, готовить в духовке при температуре 100 С 15-18 мин.
- В полусфере смешать отварные соцветия брокколи, обжаренные орехи кешью, перья зеленого и красного лука, слайсы свежего чили, листья салата Романо, томаты-конфи, и в самом конце добавить тонкие слайсы стейка.
- Приготовить чили-соус: смешать все ингредиенты.
- Заправить салат.
- Выложить все ингредиенты в большую глубокую тарелку так, чтобы салат «смотрел» вверх.
Люля из баранины
«Арагви», бренд-шеф Антон Саркисов
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Баранина — 400 г
- Курдюк — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Кинза — 2 веточки
- Репчатый лук — 1-2 луковицы
Приготовление
- Баранину очень мелко нарезать или провернуть на крупной мясорубке.
- Добавить курдюк, мелко нарезанный репчатый лук и кинзу.
- Тщательно перемешать, сформировать люля и обжаривать на шампурах на мангале или на гриле.
Чак Ролл Стейк с соусом из белых грибов
Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Александр Кузьмин
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
- Стейк из мраморной говядины Чак Ролл — 250 г
- Гречка — 100 г
- Сыр пармезан — 30 г
- Бульон грибной - 20 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Соус грибной — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Соль
- Перец
Для грибного соуса:
- Грибы белые — 40 г
- Лук шалот — 1 небольшая луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры черри — 7 штук
- Соус «Ворчестер» - 10 г
- Каперсы — 5 г или 5 шт.
- Масло сливочное — 10 г
Приготовление
- Для приготовления выньте стейк из холодильника хотя бы за 20 минут до начала жарки, что бы он успел нагреться до комнатной температуры.
- Далее беремся за приготовление соуса. Белые грибы промываем и варим в течении 15 минут. Далее отварные грибы обжариваем с луком до золотистой корочки, добавляем мелко рубленный чеснок, каперсы, помидоры черри и соус «Ворчестер». Затем добавляем грибной бульон, примерно 100 мл., и варим на медленном огне 10 мин. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и медленно помешиваем до полного растворения.
- После того как вы приготовили соус вам необходимо отварить гречку на грибном бульоне, далее в отварную гречку добавить сливочное масло.
- Готовим стейк. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте стейк по 5-7 минут с каждой стороны. Для пикантности вкуса при жарке можно добавить веточку тимьяна.
- На тарелку выкладываем готовый стейк, рядом выкладываем отварную гречку и посыпаем ее тертым пармезаном, поливаем наше блюдо грибным соусом.
Говядина в панировке
«Кафе Babetta», шеф-повар Саид Фадли
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 10 г
- Сухари панировочные — 10 г
- Картофель — 10 г
- Лук красный — 10 г
- Фреш лимонный — 10 г
- Оливковое масло — 1 ч. Л.
- Соль/перец
- Помидоры – 1 шт
- Фарш говяжий — 120 г
- Молоко 3,2 % — 40 г
Приготовление
- Смешать яйцо, муку, панировочные сухари, добавить молоко, оливковое масло, соль, перец, взбить венчиком.
- Из фарша слепить котлету, обвалять ее в панировке и готовить в предварительно разогретой духовке до готовности (Примерно 12-15 мин).
- Подавать с салатом из помидоров и красным луком, заправленным оливковым маслом и лимонным фрешем.
Буррито с говядиной
Ресторан Сalicano, шеф-повар Марко Феррейра
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лепешка — 1 шт.
- Пюре из черной фасоли — 1 ст. л.
- Мексиканский рис — 2 ст. л.
- Стриплойн — 100 г
- Гуакамоле — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Пика де гайо — 1 ч.л.
Приготовление
- Подогреть на углях пшеничную лепешку, затем сверху намазать пастой из фасолевых бобов.
- Проварить томаты, пробить в блендере.
- Сварить рис басмати, затем на него выложить приготовленный кусок говяжьего стейка на углях (до прожарки медиум вел).
- Затем на стейк выложить домашнее гуакамоле, после сальсу Пико де гайо, сметану 20% жирности. Завернуть лепешку пополам и свернуть в виде рулета.
- Готовое буррито выложить на решетку над углями или на разогретую сковороду без масла. Готовить до хрустящей корочки, затем порезать пополам и подавать со сметаной, салатом или традиционной сальсой.
Бургер "Тру Итальяно"
True Burgers, шеф-повар Александр Подотыкин
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Помидоры- 40 гр
- Руккола - 10 гр
- Моцарелла - 50 гр
- Соус из вяленых томатов - 10 гр
- Песто- 15 гр
- Пшеничная булочка - 1 штука
- Говяжья котлета - 160 гр
Приготовление
- Пшеничная булочка с кунжутом смазывается маслом из вяленых томатов, обжаривается на гриле, нижняя булка смазывается соусом из протертых вяленых томатов.
- Сверху кладется котлета, обжареная на гриле.
- На котлету сыр бафало моцарелла, горелкой обжигается сыр, выкладывается руккола, свежий томат, закрывается верхней булочкой, смазанной соусом песто.