Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Москва с высоты: лучшие панорамные бары и рестораны

Мы выбрали места, куда стоит идти за хорошей кухней, коктейлями и видом на город с самого выгодного ракурса

Ruski

«Москва-сити», 85-этаж башни «Око», ледяной бар и восьмиметровая печь, в которой пекут хлеб и готовят топленое молоко, расстегаи и кулебяки. Лучшее время? Закат, который осенью нужно ловить до шести часов. Лучшие блюда? Пельмени из оленины, вареники с картофелем и домашним сыром и фаршированный карп. Лучший напиток? Апероль из рябины.

White Rabbit

В рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2017 года проект ресторатора Бориса Зарькова занял 23 место. И дело, конечно, совсем не в виде на здании МИДа, а в экспериментах шеф-повара Владимира Мухина, которые можно назвать одним словом — «глокал» (глобальное + локальное). Борщ здесь делают с печеной фасолью и чипсами из репы, мороженое — в черемуховом тесте или из крапивы, паштет — с черешней, а холодец — из краба. Стоимость сета из 14 блюд — 8500 рублей.

02 Lounge

У бара на крыше Ritz-Carlton внушительный ценник (900 рублей за чизкейк и 3000 рублей за стейк рибай), зато самый прицельный вид на Кремль.

Sixty

Столик в ресторане на 62-м этаже — одном из самых высоких в Европе — стоит заказать заранее. В меню Sixty входят понятные блюда в сложной подаче: тартар из тунца с топинамбуром, борщ с пампушками, жареные креветки васаби или фаршированная перепелка с луковым мармеладом. Не проходите мимо десертов: тончайшего яблочного пирога, облепихового сорбета и ромовой бабы с хурмой, тыквой и халвой.

Timeout Bar  

В бар на 12-м этаже гостиницы «Пекин» стоит идти за двумя вещами. Первое — коктейли, трепетно составленные миксологом и одним из владельцев заведения Александром Каном. Второе, не менее важное, — панорамный вид на ночную Москву.

Buono

Ресторан находится на 29-м и 30-м этажах гостиницы «Украина». Город здесь открывается с небанального ракурса, а кухня берет все лучшее из Италии: лингвини с морепродуктами, черное ризотто с каракатицей, спагетти со спаржей, а также пиццы с анчоусами, страчателлой, кремом из рикотты или с сыром скаморца, которые в дровяной печи выпекает пиццайоло Джузеппе Пелузо из Неаполя.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз