Домашняя паста капунти с зеленым горошком и рикоттой
Рецепт шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина (Санкт-Петербург)
Сложность: Для начинающих
Тип: Горячее
Время: 5 минут
Персон: 2
Ингредиенты:
- Паста капунти — 60 г
- Укропный песто — 20 г
- Лефкадийский сыр — 10 г
- Рикотта — 12 г
- Оливковое масло — 5 мл
- Кедровые орехи — 5 г
- Горох зеленый — 5 г
- Ростки гороха — 1 г
Паста капунти:
- Мука — 300 г
- Мука семола — 350 г
- Яйца — 5 шт.
- Шпинат — 150 г
- Соль — 4 г
Способ приготовления:
Для приготовления пасты капунти шпинат надо пробить в блендере, добавить к смеси муки и яйцам и вымешать, добавляя немного воды, если нужно. Получившееся тесто закрутить в пленку и убрать в холодильник на час. Затем сформировать пасту, формой напоминающую стручки гороха. Отварить пасту в соленой воде 3 минуты. Откинуть и прогреть с укропным песто. В последний момент добавить тертый лефкадийский сыр. Посолить и поперчить. Вымешать и, если надо, добавить немного воды. Выложить в тарелку. Сверху добавить рикотту, капнуть оливковое масло, обжаренный кедровый орех и зеленый горошек.
Суп из зеленого гороха с рикоттой, мини-шпинатом и мятой
Рецепт шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави
Сложность: Для начинающих
Тип: Первое блюдо
Время: 20 минут
Персон: 4
Ингредиенты:
- Лук-порей — 30 г
- Лук-шалот — 40 г
- Картофель — 50 г
- Сельдерей — 20 г
- Куриный бульон — 600 г
- Зеленый горошек — 400 г
Масло сливочное — 10 г
Для подачи на одну порцию:
- Рикотта — 25 г
- Мята — 2 г
- Мини-шпинат — 2 г
- Горошек — 10 г
Способ приготовления:
Лук-порей, лук-шалот, картофель, сельдерей, горошек отварить до готовности и пробить в блендере. Куриный бульон смешать с овощами, варить в течение 5-7 минут. Добавить сливочное масло.
Суп разложить порционно, в каждую тарелку добавить рикотту, мини-шпинат, горох, украсить мятой.
Сибас с зеленым горошком
Рецепт шеф-повара ресторанов «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне
Сложность: Простое
Тип: Горячее
Время: 10 минут
Персон: 4 человека
Ингредиенты:
- Филе сибаса — 140 г
- Зеленый гарнир (молодой горошек, шпинат, сахарный горошек, стручки, зеленый лук, лисички, мини спаржа)
Способ приготовления:
Зеленый горошек, шпинат, сахарный горошек, стручки, зеленый лук, мини-спаржа быстро обжарить в небольшом количестве масла, часто помешивая и встряхивая сковороду.
Филе сибаса с добавлением ароматных трав (тимьян, розмарин) и зубчиком чеснока сбрызнуть белым вином и запекать при температуре 180℃ 7 минут. Подавать с соусом берблан.
Оладьи из цукини с зеленым горошком
Рецепт шеф-повара ресторана «Горыныч» Артема Лосева
Сложность: Для начинающих
Тип: Горячее
Время: 20 минут
Персон: 3 человека
Ингредиенты:
- Цукини — 300 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Мука — 70 г
- Молоко — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 2 г
- Соль — 5 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 12 г
- Свежий зеленый горошек — 30 г
Способ приготовления:
Сахар, соду, соль, разрыхлитель, муку и яйцо перемешать венчиком. Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать сок и затем соединить с мучной массой.
Шпинат припустить в кипящей воде, выложить на сито, добавить молоко и измельчить блендером. Обе массы соединить, перемешать до однородной консистенции и дать постоять 30 минут, после чего обжарить на сковороде.
Добавьте к оладьям ложку гуакамоле (авокадо, кинза, чили, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло), сметану, свежую зелень и зеленый горошек.
Горошковая содовая
Рецепт бара The Bix
Сложность: Для начинающих
Тип: Коктейль
Время: 5 минут
Персон: 5 человек
Ингредиенты:
- Стручки зеленого горошка — 20 шт.
- Сахарный сироп — 150 мл
- Лаймовый сок — 50 мл
- Яблочная кислота — 3 г
- Газированная вода — 800 мл
Способ приготовления:
Стручки молодого гороха перемалываем в блендере вместе с сахарным сиропом, после добавляем немного лаймового фреша и балансируем яблочной кислотой. Разбавляем пюре небольшим количеством воды и оставляем настояться на ночь. Фильтруем, чтобы не оставалось твердых частиц, и при подаче добавляем газированную воду или содовую. Украшаем парой стручков свежего гороха и добавляем пару капель ревеневого биттера. Такая содовая может быть самостоятельным напитком, а может стать заменой тоника и содовой в коктейлях.
Читайте также: