Оливье с утиной грудкой

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 1)

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 20 г
  • Огурцы соленые — 30 г
  • Яблоки — 30 г
  • Картофель отварной — 20 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Зеленый горошек —20 г
  • Соль — 1 г
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Лук сибулет — 3 г
  • Утиная грудка су-вид — 50 г
  • Бальзамический крем — 5 мл
  • Майонез — 30 г
  • Зерна граната — 10 г
  • Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленый сибулет, зеленый горошек, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
  2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него ломтики яблока и утиной грудки.
  3. Украсить перепелиными яйцами, бальзамическим кремом, зернами граната и рубленым сибулетом.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 6)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 70 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Раковые шейки консервированные — 20 г
  • Майонез — 50 мл
  • Огурцы — 25 г
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) — 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) — 20 г
  • Микс салатных листьев — 15 г

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить. Раковые шейки заправить майонезом. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки.
  2. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Оливье с помидорами

Рецепт Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 11)

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 66 г
  • Филе куриной грудки отварное — 25 г
  • Яйца куриные отварные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 25 г
  • Огурцы маринованные — 15 г
  • Помидоры розовые — 30 г
  • Помидоры салатные — 33 г
  • Тимьян — 1 г
  • Майонез — 18 мл
  • Укроп — 1 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
  2. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см.
  3. В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать салат листьями свежего тимьяна.

Фитнес оливье

Рецепт бренд-шефа кафе «Вареничная №1» Алены Солодовиченко

Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 16)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 25 г
  • Морковь — 30 г
  • Авокадо — 20 г
  • Яблоко — 20 г
  • Горошек консервированный — 20 г
  • Огурец свежий — 20 г
  • Йогурт греческий — 25 г
  • Лимонный сок — 2 мл
  • Салат айсберг — 1 лист
  • Укроп — 1 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйцо отварить, у яблока удалить сердцевину. Отварную морковь, яйцо, яблоко и огурец нарезать кубиком, добавить зеленый горошек.
  2. Заправить греческим йогуртом, добавить специи и нашинкованную зелень укропа, перемешать. Взять целый лист салата айсберг, аккуратно уложить на тарелку.
  3. Готовый салат выложить на лист салата айсберг. Перед подачей украсить зеленью укропа.

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

Рецепт винного бара Bigati Bar

Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 21)

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 35 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Огурцы соленые — 25 г
  • Мякоть утиной ножки су-вид — 30 г
  • Утка копченая филе — 5 г
  • Лук шалот — 5 г
  • Зеленый горошек — 15 г
  • Яйцо куриное отварное — 30 г
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
  • Домашний майонез — 25 г


Для майонеза:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Горчица —½ ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление майонеза:

  1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером.
  2. Затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
  3. Картофель, морковь, лук шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5×0,5 см. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
  4. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом. С Новым годом!