Оливье с утиной грудкой
Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 20 г
- Огурцы соленые — 30 г
- Яблоки — 30 г
- Картофель отварной — 20 г
- Морковь отварная — 20 г
- Зеленый горошек —20 г
- Соль — 1 г
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
- Лук сибулет — 3 г
- Утиная грудка су-вид — 50 г
- Бальзамический крем — 5 мл
- Майонез — 30 г
- Зерна граната — 10 г
- Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленый сибулет, зеленый горошек, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
- На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него ломтики яблока и утиной грудки.
- Украсить перепелиными яйцами, бальзамическим кремом, зернами граната и рубленым сибулетом.
Оливье с раковыми шейками
Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 70 г
- Растительное масло — 10 мл
- Раковые шейки консервированные — 20 г
- Майонез — 50 мл
- Огурцы — 25 г
- Огурцы маринованные — 25 г
- Картофель отварной (очищенный) — 70 г
- Креветки 16/20 (очищенные) — 20 г
- Микс салатных листьев — 15 г
Способ приготовления:
- Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить. Раковые шейки заправить майонезом. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки.
- Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.
Оливье с помидорами
Рецепт Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 66 г
- Филе куриной грудки отварное — 25 г
- Яйца куриные отварные — 5 шт.
- Огурцы свежие — 25 г
- Огурцы маринованные — 15 г
- Помидоры розовые — 30 г
- Помидоры салатные — 33 г
- Тимьян — 1 г
- Майонез — 18 мл
- Укроп — 1 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
- Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см.
- В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать салат листьями свежего тимьяна.
Фитнес оливье
Рецепт бренд-шефа кафе «Вареничная №1» Алены Солодовиченко
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 25 г
- Морковь — 30 г
- Авокадо — 20 г
- Яблоко — 20 г
- Горошек консервированный — 20 г
- Огурец свежий — 20 г
- Йогурт греческий — 25 г
- Лимонный сок — 2 мл
- Салат айсберг — 1 лист
- Укроп — 1 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и яйцо отварить, у яблока удалить сердцевину. Отварную морковь, яйцо, яблоко и огурец нарезать кубиком, добавить зеленый горошек.
- Заправить греческим йогуртом, добавить специи и нашинкованную зелень укропа, перемешать. Взять целый лист салата айсберг, аккуратно уложить на тарелку.
- Готовый салат выложить на лист салата айсберг. Перед подачей украсить зеленью укропа.
Оливье с копченой уткой и домашним майонезом
Рецепт винного бара Bigati Bar
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 35 г
- Морковь отварная — 15 г
- Огурцы соленые — 25 г
- Мякоть утиной ножки су-вид — 30 г
- Утка копченая филе — 5 г
- Лук шалот — 5 г
- Зеленый горошек — 15 г
- Яйцо куриное отварное — 30 г
- Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
- Домашний майонез — 25 г
Для майонеза:
- Яичный желток — 2 шт.
- Горчица —½ ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление майонеза:
- Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером.
- Затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
- Картофель, морковь, лук шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5×0,5 см. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
- Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом. С Новым годом!