Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мангал в городе: где искать мясо на огне

Лето перевалило за середину, а вы еще не были на шашлыках? Поправляем ситуацию в московских ресторанах

Мегобари

В грузинском винном баре мангал стоит на открытой кухне прямо в зале ресторана. На нем готовят несколько видов шашлыков (из курицы, из свининой шейки, из телятины), рыбу на углях (сибас, форель), а также овощи и картофель, люля-кебабы и даже хачапури на вертеле.

Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 2)
Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 3)

15/17 Bar&Grill

На двухметровом мангале готовят около десятка блюд. Среди них сочные балканские кебабы с баклажаном, шашлык из крылышек (подается с домашними соусами, красным луком и зеленью), шиш-таук в тонком лаваше с сочным мясом цыпленка. Из ягненка можно попробовать корейку и вырезку, для аромата, вкуса и ближневосточного колорита к ним добавляют иорданские специи. Из морепродуктов предлагают шашлык из креветок и из кальмара на углях. Чаще всего тут заказывают шаверму. Мясо для нее тоже готовится на открытом огне.

Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 6)
Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 7)

Meatless

Андрей Заварницин, шеф-повар сети ресторанов Meatless, готовит на гриле добрые 80% меню и это не только идеальное мясо, а еще разнообразная рыба, основательные закуски и даже десерты. Большой, специально сконструированный супергриль есть в каждом из трех ресторанов сети. Для старта берите огромное крыло индейки с имбирно-соевым соусом, в порции почти с полкило, деликатесную птицу сопровождают свежий салат с молодым подмосковным редисом и красным луком, и початки кукурузы-гриль. На десерт берите поджаренный на решетке сладкий ананас, этот вкус вы не забудете.

Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 10)
Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 11)

«Джонджоли»

В сети ресторанов «Джонджоли» для большинства шашлыков использует минеральную воду, ведь именно так делают в Грузии. Так маринуется корейка и мякоть ягненка, нежная телятина. А вот шашлык из индейки выдерживают в молоке и морской соли, а подают с соусом баже. Курицу же в ресторанах маринуют в домашней аджике и в растительном масле. Лосося и дорадо жарят на вертеле и подают к ним гранатовый соус наршараб, а скумбрию отправляют на угли и приправляют соусом из сметаны.

Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 14)
Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 15)

Food Embassy

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy особое зеленое меню, основу которого составляют овощи, травы и корнеплоды, дополнилось стейками из тыквы, приготовленными на гриле и приправленными розмарином, медом и фисташками. На гриле так же готовят большой стейк из свинины с картофелем пай, филе тунца для салата Нисуаз, традиционные стейки из говядины, цыпленка в азиатском стиле, рыбу и дары моря.

Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 18)
Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 19)

«Ноев Ковчег»

Ресторан уже почти 20 лет транслирует традиции армянской кухни. Гордость зала — облицованный камнем и украшенный чеканкой мангал, на котором готовится большая часть блюд из меню. Здесь, распространяя умопомрачительный запах, запекается мясо, рыба, овощи и жарятся шашлыки из всех видов мяса. Мясо подаётся с овощами: баклажаном, перцем и сочными армянскими помидорами.

Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 25)
Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 23)

I Like Grill

Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 27)
Мангал в городе: где искать мясо на огне (фото 28)

Теперь это полноценный стейк-хаус, где о мясе знают все. Предмет особой гордости — славная троица: стриплойн, ти-бон и портерхаус. Эти красавцы выдерживаются 25 дней при

температуре от 1 до 3 градусов, влажности на уровне 50–60% и правильно подобранной циркуляции воздуха. Все для того, чтобы набрать характерный мощный и полнотелый мясной вкус, так ценящийся гурманами. Раскрыть его еще больше — задача самого большого — пять метров в диаметре — открытого гриля в стране.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз