Мандариновое пиво по рецепту SoS.Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
Мандариновый сироп — 30 мл
Светлое пиво — 300 мл
Сушеный мандарин — одна долька
Способ приготовления:
В высокий бокал налейте сироп, сверху долейте пиво и украсьте долькой мандарина.
Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Ингредиенты для фондана (на 6 порций):
Шоколад черный — 170 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 100 г
Какао-порошок — чайная ложка
Способ приготовления:
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом.
Взбейте яйца до густой пены и постепенно добавляйте к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Введите муку и все аккуратно перемешайте ложкой.
Часть теста поместите в емкости для льда и заморозьте.
Фомы для фондана (лучше керамические) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Заполните формы тестом, вниз уложите две-три шоколадные льдинки.
Выпекайте фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавайте с мандариновым конфитюром.
Ингредиенты для конфитюра из мандаринов:
Мандарины (очищенные) — 1 кг
Сахар — 500 г
Способ приготовления:
Очищенные мандарины разделите на дольки.
Засыпьте мандарины сахаром, дайте настояться около часа, а затем поставьте на огонь. После закипания варите около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Храните в холодильнике.
Мандариновый лимонад с кукурузой от Ираклия Андрибава, совладельца Saperavi Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
Мандариновый фреш — 100 мл
Кукурузная эссенция — две капли
Кукуруза консервированная — горсть
Мандарин — 1 шт.
Микрозелень гороха
Содовая — 50 мл
Лед
Способ приготовления:
В хайбол плотно засыпьте лед. Налейте в бокал мандариновый фреш, добавьте несколько капель кукурузной эссенции. С помощью пиллера уложите внутрь бокала цедру мандарина.
Долейте содовую и украсьте лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.