Как приготовить креветки на мангале быстро и вкусно? Ответ знает самый известный британский шеф-повар Джейми Оливер. К слову, он и вся его большая семья живет в загородном доме в Хэмпстеде (на севере Лондона), поэтому еда на костре — привычное дело для семейства Оливер.

В своих ТВ-шоу знаменитый повар часто рассказывает о любимых блюдах своих родных, а креветки на гриле как раз одно из них. Мы нашли самый популярный рецепт Оливера из его книги «Супер еда на каждый день». Кстати, если вы найдете лангустины или крупные тигровые креветки — они идеально подойдут для этого рецепта.

Лучший рецепт креветок на мангале от Джейми Оливера

Ингредиенты (для маринада и приготовления на огне)

  • 1 веточка свежего розмарина (можно заменить сушёным)

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/8 ч.л. соли крупного помола

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1/4 ч.л. копчёной паприки (может понадобиться больше, нужно пробовать)

  • щепотка нитей шафрана

  • 1 ст.л. горячей кипячёной воды

  • 6 крупных креветок в панцирях разрезать сверху панцирь и удалить вены

  • 2 апельсина (очищать не нужно)

Лучший рецепт креветок на мангале от Джейми Оливера

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Замочить шафран в горячей воде. Растереть листья розмарина с чесноком и солью. Добавить шафран, паприку и масло, хорошо перемешать.

  2. Положить в миску креветки и нарезанный апельсин, добавить маринад, хорошо перемешать. Важно, чтобы маринад попал в разрезы панцирей креветок. Оставить мариноваться на 15 минут.

  3. Разогреть мангал и довести угли до тления. Положить креветки и куски апельсинов в решетку, обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Сразу переложить на тарелки и подавать.