В Москве летом не найти заведения, в котором не было бы коктейля спритц. В его основе — Aperol, итальянский аперитив, приготовленный из горького апельсина и ревеня. Любимый летний коктейль всех московских девушек теперь превратился в ультраосвежающий сорбет. Изготовленный из просекко, апероля и свежевыжатого апельсинового сока, сорбет spritz получается ярким, пьянящим и очень вкусным.

Лучший десерт в жару — сорбет из апероля

Мороженое с алкоголем — гастрономический тренд, который особенно актуален в жару. Сорбет с текилой, просекко или ромом — лучший десерт под палящим солнцем. Чтобы алкоголь не мешал мороженому замерзнуть, его перед заморозкой чуть выпаривают. Если вы предпочитаете, чтобы ваш спритц был более горьким, можете использовать Campari. Уверены, этот десерт покорит вас — яркий, фруктовый и достаточно пьянящий. Итак, начнем.

Сорбет Spritz

Ингредиенты:

  • 350 мл просекко

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (или тростникового сиропа )

  • 3/4 стакана газированной воды

  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 60 мл апероля или кампари

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Лучший десерт в жару — сорбет из апероля

Способ приготовления:

  1. Смешайте просекко, сахар и кукурузный сироп в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Варить на очень маленьком огне в течение 10 минут или пока жидкость не уменьшится до 1 1/2 стакана.

  2. Снимите с огня и добавьте газированную воду, апельсиновый сок, апероль и лимонный сок. Полностью охладите (либо на ледяной бане до полного охлаждения, либо, что еще лучше, оставьте смесь на ночь).

  3. Взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите в контейнер для морозильной камеры и оставьте замораживаться на ночь до того состояния, пока вся масса не затвердеет.

Наслаждайтесь!

Лучший десерт в жару — сорбет из апероля