Оливье с говяжьим языком

Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

Оливье с говяжьим языком рецепт фото

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Яйцо — 80 г
  • Огурцы маринованные — 20 г
  • Огурцы соленые — 50 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Домашний майонез — 15 г
  • Морковь вареная — 20 г
  • Горошек зеленый — 20 г
  • Язык говяжий отварной — 100 г
  • Салат листовой — 15 г

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Все ингредиенты, кроме языка, нарезать мелкими кубиками.
  3. Перемешать и заправить домашним майонезом.
  4. Язык нарезать тонкими слайсами, обжарить на гриле и выложить рядом с салатом.

Оливье с лососем

Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

Оливье с лососем рецепт фото

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Яйцо — 80 г
  • Огурцы маринованные — 20 г
  • Огурцы соленые — 50 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Домашний майонез — 15 г
  • Морковь вареная — 20 г
  • Горошек зеленый — 20 г
  • Лосось слабосоленый — 80 г
  • Салат листовой — 15 г

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Все ингредиенты, кроме лосося, нарезать мелкими кубиками.
  3. Перемешать и заправить домашним майонезом.
  4. Лосось нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с салатом.

Оливье с домашней докторской колбасой

Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

Оливье с домашней докторской колбасой рецепт фото

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Яйцо — 80 г
  • Огурцы маринованные — 20 г
  • Огурцы соленые — 50 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Домашний майонез — 15 г
  • Морковь вареная — 20 г
  • Горошек зеленый — 20 г
  • Колбаса домашняя докторская — 80 г
  • Салат листовой — 15 г

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Все ингредиенты, кроме языка, нарезать мелкими кубиками.
  3. Перемешать и заправить домашним майонезом.
  4. Колбасу нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с салатом.

Оливье

Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

Оливье рецепт фото

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 60 г
  • Огурец соленый — 60 г
  • Морковь отварная — 70 г
  • Картофель отварной — 100 г
  • Яйцо вареное — 40 г
  • Горошек зеленый консервированный — 50 г
  • Язык отварной — 40 г
  • Курица запеченная — 40 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Укроп — 5 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
  2. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленным укропом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Готовый салат украсить слайсами отварного языка, дольками вареного яйца, свежим огурцом.

Энсалада Руса с маслинами и анчоусами

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

Энсалада Руса с маслинами и анчоусами

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 30 г
  • Морковь отварная — 33 г
  • Яйцо отварное — 15 г
  • Огурцы корнишоны — 15 г
  • Каперсы — 3 г
  • Анчоусы — 5 г
  • Маслины — 10
  • Майонез — 20 г
  • Горошек зеленый — 11 г
  • Артишоки консервированные — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 2 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт
  • Маслины Каламата — 5 шт
  • Кресс-салат — 2 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками. Отварной белок мелко нарезать.
  2. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.
  3. Выложить в прямоугольную форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом, анчоусами и маслинами Каламата.
  4. Перед подачей рядом положить кресс-салат и полить горчичным маслом.

Оливье

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-повар Елена Савчук

Оливье фото пошагово

Сложность: Средней сложности

Тип: Салат

Время: 2 часа

Персон: 3-4

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Сельдерей (стебель) — 200 г
  • Фенхель (луковица) — 1 шт
  • Красная икра — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Паприка — 20 г
  • Соль — 15 г

Для домашнего майонеза:

  • Желток — 2 шт
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л
  • Растительное масло — 250 мл

Для мандаринового желе:

  • Сок апельсина — 200 мл
  • Сок мандарина — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Сахар — 40 г

Приготовление

  1. В оливковое масло добавить соль и паприку, перемешать.
  2. Натереть курицу получившимся пряным маслом и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 160С.
  3. Картофель и морковь посолить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 50 минут.
  4. Когда курица и овощи запекутся, дать им остыть, а затем нарезать кубиками.
  5. Зеленые яблоки, огурцы, сельдерей и фенхель также нарезать кубиками.
  6. Перемешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить домашним майонезом.
  7. Украсить салат красной икрой.
  8. Для домашнего майонеза: Желтки смешать со столовой ложкой дижонской горчицы. Добавить лимонный сок и щепотку соли. Взбить миксером, постоянно подливая растительное масло до тех пор, пока майонез не станет почти белым и кремовым.
  9. Для мандаринового желе: Смешать сок апельсина и мандарина, прогреть на медленном огне до 60С, добавить размоченный желатин и крахмал. Дать получившейся смеси немного загустеть.
  10. Готовый салат скатать в шарики, похожие на мандаринки, и залить их желе. Эту процедуру придется повторить несколько раз, пока салат не спрячется под желе окончательно и не станет похожим на мандарин.