Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие рецепты блюд из томатов

Главные хиты московских шеф-поваров

«La Tomatina» — помидор в шоколаде

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

«La Tomatina» — помидор в шоколаде
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Помидор — 1 шт/ 50 г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Мята — 2 г
  • Белый шоколад — 5 г

Приготовление

Помидор очистить от кожуры. Горький шоколад растопить и накрошить в него мелко порезанную мяту. Окунуть помидор в шоколад, сверху украсить белым шоколадом.

Рыбный томатный суп

Ресторан Moregrill

Рыбный томатный суп
  • СложностьСредней сложности
  • ТипСуп
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 200 г
  • Соус томатный база — 100 г
  • Набор на томатный суп — 60 г
  • Черный перец — 1 г
  • Пилати томаты — 55 г
  • Шпинат — 10 г
  • Масло оливковое — 8 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Лист лайма — 1 г
  • Масло чили — 1 г
  • Базилик — 2 г
  • Перец чили — 2 г
  • Тимьян — 2 г
  • Чеснок — 5 г
  • Кинза — 2 г

Для рыбного бульона:

  • Укроп — 12 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 8 г
  • Соль — 3 г
  • Кости рыбные — 800 г
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Перец душистый горошек — 1 г

Для томатного соуса:

  • Сахар — 50 г
  • Перец черный — 2 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Перец чили — 20 г
  • Чеснок — 25 г
  • Базилик — 30 г
  • Лук красный — 60 г
  • Перец болгарский — 90 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Пилати томаты — 500 г
  • Масло сливочное 82,5% — 40 г
  • Тимьян — 50 г
  • Лимонник — 18 г
  • Паста томатная — 185 г
  • Паста чили гарлик — 50 г
  • Соль — 15 г

Набор на томатный суп:

  • Палтус — 35 г
  • Лосось — 35 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты для рыбного бульона добавить в воду и варить до готовности.
  2. Для томатного соуса. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты, проварить и измельчить все в блендере.
  3. Набор на томатный суп отварить.
  4. Все ингредиенты соединить. Довести до кипения. Подавать с крупно рубленным шпинатом и базиликом.

Гаспачо из томатов с сыром

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Гаспачо из томатов с сыром
  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Соус спайси — 40 г
  • Лук зеленый — 16 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр буррата — 200 г
  • Томаты пилати в собственном соку — 500 г
  • Сок томатный — 200 г
  • Огурцы — 50 г
  • Хлеб — 30 г
  • Клубника — 40 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Уксус столовый — 5 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сахарный песок — 10 г

Приготовление

  1. Предварительно все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы, после процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар и перемешать.
  2. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси.
  3. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

Рулет из сыра сулугуни с овощами

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Рулет из сыра сулугуни с овощами
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сулугуни блинчик — 3 шт
  • Свежая зелень — 15 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры розовые — 2 шт
  • Баже из миндаля — 50 г
  • Тархун — веточка
  • Кинза — веточка
  • Цицмати — 2 г
  • Мята — 5 листиков
  • Мини-шпинат — 7 листиков
  • Красный базилик — 3 листика

Приготовление

  1. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком.
  2. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
  3. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Брускетта с авокадо и помидорами

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Брускетта с авокадо и помидорами
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Хлеб — 1 большой кусок
  • Авокадо — половина
  • Помидор розовый — 2 штуки
  • Укроп — 3 г
  • Лук шалот — 3 г
  • Масло оливковое — 30 г

Приготовление

  1. Хлеб запечь в тостере.
  2. Помидор нарезать мелким кубиком, смешать с укропом.
  3. Авокадо нарезать мелким кубиком и смешать с шалотом.
  4. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности.
  5. На теплый хлеб выложить авокадо и сверху помидоры с укропом.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река», шеф-повар Алексей Павлов

Салат из палтуса с бакинскими помидорами
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Палтус — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Помидоры бакинские — 60 г
  • Укроп — 5 г
  • Лимонный фреш — 5 мл
  • Мед — 5 г
  • Соль — 2 г

Приготовление

  1. Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить минут на 45.
  2. Для приготовления соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед.
  3. Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный лук красный, укроп. Заправить соусом и хорошо перемешать.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз