Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие рецепты блюд из томатов

Главные хиты московских шеф-поваров

«La Tomatina» — помидор в шоколаде

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

«La Tomatina» — помидор в шоколаде
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Помидор — 1 шт/ 50 г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Мята — 2 г
  • Белый шоколад — 5 г

Приготовление

Помидор очистить от кожуры. Горький шоколад растопить и накрошить в него мелко порезанную мяту. Окунуть помидор в шоколад, сверху украсить белым шоколадом.

Рыбный томатный суп

Ресторан Moregrill

Рыбный томатный суп
  • СложностьСредней сложности
  • ТипСуп
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 200 г
  • Соус томатный база — 100 г
  • Набор на томатный суп — 60 г
  • Черный перец — 1 г
  • Пилати томаты — 55 г
  • Шпинат — 10 г
  • Масло оливковое — 8 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Лист лайма — 1 г
  • Масло чили — 1 г
  • Базилик — 2 г
  • Перец чили — 2 г
  • Тимьян — 2 г
  • Чеснок — 5 г
  • Кинза — 2 г

Для рыбного бульона:

  • Укроп — 12 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 8 г
  • Соль — 3 г
  • Кости рыбные — 800 г
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Перец душистый горошек — 1 г

Для томатного соуса:

  • Сахар — 50 г
  • Перец черный — 2 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Перец чили — 20 г
  • Чеснок — 25 г
  • Базилик — 30 г
  • Лук красный — 60 г
  • Перец болгарский — 90 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Пилати томаты — 500 г
  • Масло сливочное 82,5% — 40 г
  • Тимьян — 50 г
  • Лимонник — 18 г
  • Паста томатная — 185 г
  • Паста чили гарлик — 50 г
  • Соль — 15 г

Набор на томатный суп:

  • Палтус — 35 г
  • Лосось — 35 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты для рыбного бульона добавить в воду и варить до готовности.
  2. Для томатного соуса. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты, проварить и измельчить все в блендере.
  3. Набор на томатный суп отварить.
  4. Все ингредиенты соединить. Довести до кипения. Подавать с крупно рубленным шпинатом и базиликом.

Гаспачо из томатов с сыром

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Гаспачо из томатов с сыром
  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Соус спайси — 40 г
  • Лук зеленый — 16 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр буррата — 200 г
  • Томаты пилати в собственном соку — 500 г
  • Сок томатный — 200 г
  • Огурцы — 50 г
  • Хлеб — 30 г
  • Клубника — 40 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Уксус столовый — 5 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сахарный песок — 10 г

Приготовление

  1. Предварительно все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы, после процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар и перемешать.
  2. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси.
  3. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

Рулет из сыра сулугуни с овощами

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Рулет из сыра сулугуни с овощами
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сулугуни блинчик — 3 шт
  • Свежая зелень — 15 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры розовые — 2 шт
  • Баже из миндаля — 50 г
  • Тархун — веточка
  • Кинза — веточка
  • Цицмати — 2 г
  • Мята — 5 листиков
  • Мини-шпинат — 7 листиков
  • Красный базилик — 3 листика

Приготовление

  1. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком.
  2. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
  3. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Брускетта с авокадо и помидорами

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Брускетта с авокадо и помидорами
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Хлеб — 1 большой кусок
  • Авокадо — половина
  • Помидор розовый — 2 штуки
  • Укроп — 3 г
  • Лук шалот — 3 г
  • Масло оливковое — 30 г

Приготовление

  1. Хлеб запечь в тостере.
  2. Помидор нарезать мелким кубиком, смешать с укропом.
  3. Авокадо нарезать мелким кубиком и смешать с шалотом.
  4. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности.
  5. На теплый хлеб выложить авокадо и сверху помидоры с укропом.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река», шеф-повар Алексей Павлов

Салат из палтуса с бакинскими помидорами
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Палтус — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Помидоры бакинские — 60 г
  • Укроп — 5 г
  • Лимонный фреш — 5 мл
  • Мед — 5 г
  • Соль — 2 г

Приготовление

  1. Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить минут на 45.
  2. Для приготовления соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед.
  3. Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный лук красный, укроп. Заправить соусом и хорошо перемешать.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз