Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие пиццерии Москвы

Пятерка супергероев: где готовят лучшую пиццу в столице

Оsteria Bianca

Пиццерии в Москве
Оsteria Bianca

С момента своего открытия пять лет назад пиццерия в Москве на Белой площади уверенно держит марку. Сюда приходят, чтобы выбрать из 15 видов свою любимую пиццу. По словам шеф-повара Мирко Калдино, секрет успеха кроется в правильном выборе продуктов. «Муку для теста мы выдерживаем 48 часов при определенной температуре, а томатный соус Pelati и моцареллу покупаем у итальянцев», — рассказывает Калдино. Из внушительного меню хочется выделить «Корничоне» с моцареллой и артишоками, которую готовят как на юге Италии. Повара кладут ингредиенты по краям пиццы и заворачивают ее так, что корочки не остается. Много теряют те, кто не пробовал главный хит — черную пиццу «алла водка» с чернилами каракатицы, креветками и соусом с добавлением водки.

Burger& Pizzetta

Лучшие пиццерии Москвы
Burger& Pizzetta

Еще один повод отправиться в ТЦ «Европейский» появился после открытия Burger & Pizzetta. Кухню лучшей пиццерии Москвы возглавляет Глен Баллис, а истинный козырь заведения — пицца, за которую отвечает шеф-повар Билли Шабани из Македонии. По его велению тесто для фирменных пиццетт готовится из четырех видов муки без добавления яиц и молока. Потом пиццетты отправляют в печь — единственную в Москве Italforni (внутри она обложена идеальным для равномерного запекания камнем). В середине тесто получается тонким, как в классической итальянской пицце, а по краям — воздушным и хрустящим. Всего в ассортименте 10 пиццетт, все несимметричные и с большими краями на американский манер. Цены демократичные, что позволяет сразу пробовать разные варианты, чтобы определиться с фаворитом. Среди самых интересных — креветки с ростками сои и имбирным соусом, «Маргарита» с капустой кимчи, «Четыре сыра» с чатни из манго и фалафель с соусом тахини.


Zotman Pizza Pie

Рейтинг пиццерий Москвы с доставкой
Zotman Pizza Pie

Первая Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова открылась три года назад, теперь в сети три заведения. В чем их особенность? Это пиццерии бруклинского типа, где подают пиццу на пышном тесте с обильной начинкой. «Главный секрет нашей пиццы — тесто, рецепт для которого я придумывал три месяца. Оно замешивается особым образом из разных видов муки, выстаивается не меньше суток и раскатывается кулаками, а не скалкой, чтобы после выпекания в дровяной печи пицца становилась пышной и румяной по краям, а в центре оставалась хрустящей и тонкой», — рассказывает Зотов. Еще один плюс — необычные начинки: пекинская утка, сулугуни и яйцо, фисташки, кебаб из баранины и даже картошка. Влюбиться в пиццу Zotman окончательно и без оглядки поможет специальный сырный соус для ее краешков.

Salumeria

Лучшие пиццерии Москвы рейтинг
Salumeria

Один из любимых москвичами ресторанов на Патриарших славится своей атмосферой, правильным кофе и итальянской классикой. Самым сильным блюдом считается пицца «Неаполитанская», которую готовят на тесте из муки Caputo. Спросите любого шефа в Италии — именно этот сорт считается подходящим для приготовления пиццы. В меню — размах и разнообразие: больше двух десятков видов пиццы и три варианта фокаччини. Бесспорные шедевры, за которыми вы точно вернетесь, — минималистичная «Маргарита» из трех видов нежнейшего сыра с базиликом и томатами, а также пицца «Четыре сыра», где горгондзола, таледжио, провола и моцарелла гармонично дополняют друг друга. Мясоедам и любителям пикантного вкуса советуем «Пепперони», «Дьяволо» и «Бекони», а экспериментаторам и вегетарианцам — «Моряк Попай» со шпинатом и яйцом и «Леди груша» с горгондзолой.

Piccolino

Топ пиццерий Москвы
Piccolino

Итальянский ресторан Piccolino в Колобовском переулке проверен временем. Атмосфера здесь как в итальянской квартире, и пицца получается домашняя: рецепт шеф-повар Андреа Галли подсмотрел в маминой старой кулинарной книге. Секрет — в супертонком и хрустящем тесте, которое тает во рту. Как Андреа делает такое, для всех остается загадкой. Выбирать придется из семи вариантов, зато каких! Например, в пицце «Дьяволо» зеленые искры перчика халапеньо «зажигают» начинку из салями, острых колбасок, томатного соуса и сыра моцарелла. А если хочется более нежного вкуса, возьмите пиццу с горгондзолой и грушей или ту, что уже стала классикой, — с рукколой и пармской ветчиной.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз