Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие новые заведения в Москве, в которые нужно сходить прямо сейчас

Пиццерия, китайская классика, ресторан при самом модном магазине города и французский шарм легендарной кондитерской

Margarita Bistro на Патриарших

Margarita Bistro на Патриарших

Владельцы BB & Burgers вместе с шеф-поваром Гленом Баллисом (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery) открыли бистро на месте китчевого кафе «Маргарита». За реинкарнацию и лаконичный интерьер с окнами в пол отвечают небезызвестные сестры Сундуковы. Шеф-поваром стал Дан Мирон, который сделал акцент на блюда в стиле al fresco — из свежих сезонных продуктов из-под ножа. К ним Максим Горелик разработал 15 авторских коктейлей. Пробуйте ревеневый и яблочный гимлеты — это настоящие шедевры.

Ресторан КМ20 в Столешниковом переулке

Ресторан КМ20 в Столешниковом переулке

На третьем этаже известного всем модникам нового здания разместился ресторан на 90 мест с винным баром и террасой. В интерьере радуют глаз оранжевые и зеленые элементы, дерево разных пород, мраморные столы и обилие растений. Шеф-повар из Сербии Желько Кончара сделал основой меню блюда из рыбы и морепродуктов. Овощи в ресторан привозят с собственной фермы, хлеб пекут на месте. Заведение хорошо подходит для встреч за обедом (скидка 20% прилагается) и пятничных ужинов со стейком из тунца или цветной капусты. В винной карте около 45 наименований — можно выбрать и биодинамические, и натуральные.

Гастропаб Tilda Food & Bar в Большом Палашевском переулке

Гастропаб Tilda Food & Bar в Большом Палашевском переулке

Крохотное необистро в тихом переулке открыли трое друзей: Валерий Абель, Павел Казьмин (он же шеф-повар) и Лера Шулюмова. Кухня представляет собой микс из европейских культур с азиатскими акцентами, который проще охарактеризовать как comfort food. Качество продуктов отменное, все ингредиенты команда закупает исключительно у маленьких компаний и фермеров. Знакомство с меню советуем начать с бесспорных хитов: краба с понзу и редисом, утиных крокетов с апельсиновым кремом, свиных ребер с устричным соусом и лемонграссом. Винная история объединяет традиционную классику и модерн, который представлен в виде органики и биодинамики.

Пиццерия «Моника» в Хамовниках

Пиццерия «Моника» в Хамовниках

Талантливый шеф и ресторатор Айзек Корреа за 18 лет жизни в столице России запустил полдесятка проектов, а потом решил вернуться в родной Нью-Йорк. Но нам все-таки оставил настоящую бруклинскую пиццу. Классическую в своем жанре — с неровными пухлыми краями и разнообразными начинками: зелеными овощами с моцареллой, голубым сыром и артишоками, митболами и цыпленком гриль, брокколи с панчеттой, брюссельской капустой и прошутто. За остальные блюда в меню отвечает шеф-повар Дмитрий Марусеев, за лимонады и шприцы в баре — Василий Жеглов. В «Монике» есть и завтраки с отличным кофе. Минималистичный интерьер и вид на парк «Усадьба Трубецких» делают это заведение прекрасным местом для семейных посиделок.

Китайский ресторан «Джимми Ли» на проспекте Мира

Китайский ресторан «Джимми Ли» на проспекте Мира

Владелец и шеф-повар нового аутентичного китайского ресторана — 35-летний шанхаец Джимми Ли. Меню у него весьма длинное и разнообразное. Гостей знакомят с шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Причем Джимми предлагает попробовать не только свинину в кисло-сладком соусе, суп из акульих плавников и утку по-пекински, но и совсем незнакомые европейцам блюда. Винную карту для ресторана создал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. В свою очередь, Андрей Реф и Алексей Киселев разработали восемь авторских коктейлей. В интерьере «Джимми Ли» шарм и дух Шанхая 1930-х годов переплетается с современным азиатским лофтом, где есть место и предметам искусства в стиле поп-арт, и мебели в стиле 1970-х.

Ресторан кондитерской Ladurée на Красной площади

Ресторан кондитерской Ladurée на Красной площади

Первый полноценный ресторан Ladurée в России, открывшийся летом, включает три зала на 100 посадочных мест и бутик с ассортиментом на вынос. В меню сплошь французская классика — от салатов и закусок до фирменных десертов. Отдельно хочется отметить завтраки. За кухню отвечает шеф-повар Джереми Делаваль, который переехал в Россию ради работы в Ladurée. Французским традициям в меню вторит интерьер и даже посуда: чашки, блюдца и тарелки из лиможского фарфора высочайшего качества от знаменитой фабрики Bernardaud созданы специально для Ladurée.

Кафе «Дружба. Мануфактура Еды» на территории «Трехгорной мануфактуры»

Кафе «Дружба. Мануфактура Еды» на территории «Трехгорной мануфактуры»

Концепция кафе «Дружба» от владельцев легендарного клуба Soho Rooms отражена в названии: здесь все про теплую атмосферу, радость общения, доступные цены и дружеские посиделки. Шеф-повар Иван Яковлев отвечает не только за все меню, но и за производство идеальных бургеров, колбасок, мясных деликатесов и соусов, которые можно взять навынос. Кроме того, он контролирует выпечку хлеба и процесс вызревания мяса в специальном шкафу. А еще Яковлев выходит в зал к гостям, чтобы устроить шоу с горелкой и плавящимся под огнем «говяжьим шаром» или с крем-брюле, ягодами и попкорном из риса и гречки. На этом развлечения не заканчиваются: помимо живых выступлений и концертов, каждую пятницу и субботу молодые актеры московских театров будут разыгрывать несколько сценок прямо в зале ресторана, но предугадать, в каком именно месте развернется действо, кто будет главным героем и о чем пойдет речь, решительно невозможно.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз