Insider
Секретный бар в Орликовом переулке (без вывески, вход — серая дверь с кодовым замком между барбершопом и рестораном Vani) предлагает меню — арт-бук. 24 ярких коктейля разделены на группы, к каждой полагается иллюстрация. Если внимательно ее рассматривать, то может не только выйти неплохая медитация, но получится и провести параллели между рисунком, коктейлями и, например, кино или открыть другие зашифрованные смыслы. Звезда бара — Андрей Пруцких, лучший бармен России-2018 по версии конкурса Diageo Reserve World Class.
«Коробок»
Рассекреченный бар под рестораном «Техникум» со среды по субботу (в остальные дни тут выходной) набит под завязку. В роли охотно загорающихся от здешних коктейлей спичек — успешные маркетологи, бизнесмены и подающие надежды проект-менеджеры новейшей волны. В роли заводилы — Евгений Шашин, проповедующий в клубах дыма саган-дайля философию прозрачных коктейлей с выраженным ароматом и вкусом. Первого достигают с помощью эссенций, которые, натурально, распыляют в бокалы из пульверизаторов, второго — путем экспериментальной дистилляции в собственной лаборатории.
Saxon+Parole
Бар ресторана на Патриках в глаза не бросается, но знатоками уважается, как один из самых лучших в Москве с классической американской традицией. Это значит, что тут обходятся без лишнего украшательства, коктейли смешивают крепкие и добротные. Шеф-бармен при этом — хрупкая девушка Оксана Жидкова. Главная фишка бара — закрытый коктейльный клуб. Раз в месяц его членам предлагается особый коктейль, который можно купить впрок: темного стекла аптечные пузырьки с миксом хранятся на специальной стойке ресторана.
Антикварный Boutique & Bar
«Антикварный» в Звонарском переулке объединил в одном пространстве магазин антиквариата и бар. Место напоминает скорее квартиру друзей, где собрана интересная коллекция винтажной мебели и картин, смешивают коктейли и подают еду с отрытой кухни. Предметы и мебель, которые окружают гостей, можно купить. Все это создает правильную расслабленную атмосферу, которой очень способствуют лекции, тематические ужины, длинные обсуждения важных тем (почему не поговорить про отношения, например? где это делать, как не в баре?) и джазовые вечера.
Mitzva Bar
Кажется, единственный в мире бар, вдохновленный еврейской культурой — настоящий миксер, в котором старые еврейские традиции и мистицизм смешиваются с новейшими технологиями, а любимые коктейли готовы налить с собой в бутылке почти литрового объема. Здесь предельно серьезно относятся к коктейлям, но готовы моментально превратить алхимический опыт миксологии в шутку. Бартендер Эрик Адинаев проведет верным путем от аперитива до десертного коктейля. Он гастролировал в полусотне городов, от Гонконга до Коломны, от Карслуэ и Берлина до Милана и Шанхая и охотно принимает заехжих бартендеров. В конце февраля здесь будет смешивать свои коктейли Гохан Косуглу из Турции, а в марте приедут Рис Уилсон и Мегс Миллер из Лондона.