Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лимонный шедевр: рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл

Приготовьте торт, который стал самым обсуждаемым кондитерским изделием Виндзоров

Сегодня, в честь всемирного Дня торта, ELLЕ решил опубликовать рецепт одного из самых желанных кондитерских изделий — свадебного бисквитного торта со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл.

Известно, что темой бракосочетания пары стала концепция «Когда весна встречается с летом». Возлюбленные мечтали отразить в декоре и блюдах своего торжества особенности середины мая, используя сезонные продукты и цветы. Именно поэтому десерт для мероприятия кондитер и владелица Violet Cakes в Ист-Лондоне Клэр Птак создала именно таким. «Принц Гарри и мисс Маркл попросили сделать для них лимонный торт, который будет наполнен свежими ароматами весны. Также он будет покрыт сливочным кремом и украшен живыми цветами».

Лимонный шедевр: рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл (фото 1)

Профи использовала традиционный английский сироп бузины Sandringham Elderflower, вкуснейшие и ароматные лимоны с Амальфи, органические яйца из Суффалка и классические ингредиенты для бисквита. Чуть ниже вы найдете подробную рецептуру с пошаговыми фото от самой Клэр Птак. Отметим, что количество ингредиентов представлено для изделия весом 1 кг и 20 см в диаметре.

Лимонный шедевр: рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл (фото 3)
Лимонный шедевр: рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл (фото 4)
  • СложностьСредняя
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон6

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г сахара
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл сиропа бузины (для пропитки перед сбором торта)

Для прослойки из лимонного творога:

  • 1 яйцо
  • 40 грамм сахарной пудры
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 15 г сливочного масла

Для крема на основе швейцарской меренги:

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 180 г масла
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт
Лимонный шедевр: рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл (фото 7)

Клэр достает готовый корж из духовки

Способ приготовления коржа:

1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль. Взбивать до жестких пиков.

2. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Когда масса будет готова, добавить лимонный сок.

3. Готовое тесто вылить в форму. Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов, на 20-25 минут.

Лимонный шедевр: рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл (фото 9)

Клэр смазывает каждый корж лимонным творогом

Способ приготовления лимонного творога:

1. Яйцо перемешать с сахарной пудрой, влить сок лимона и добавить цедру. Полученную смесь поместить на водяную баню и довести до загустения, постоянно помешивая. Сняв с водяной бани, добавить масло, перемешать и оставить до остывания.

Лимонный шедевр: рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл (фото 11)

Клэр смазывает торт кремом на основе швейцарской меренги

Способ приготовления крема на основе швейцарской меренги

1. В сухую и чистую посуду вылить яичные белки, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером на высокой скорости до твердых пиков. Масса должна стать пышной, глянцевой и белоснежной, она должна держать форму. Постепенно, по кусочку, добавить мягкое (не растопленное, а мягкое) сливочное масло и продолжать взбивать. В один момент крем может стать жидким, но к моменту окончания добавления масла крем станет стабильным. Добавить ванильный экстракт.

Лимонный шедевр: рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл (фото 13)

Сбор торта

  1. Готовый корж разрежьте на 2-3 коржа потоньше и пропитайте сиропом бузины, полив аккуратно поверхность коржей
  2. Далее намажьте каждый корж тонким слоем крема и лимонным творогом. Готовый торт покройте сверху масляным кремом на основе швейцарской меренги. Поставьте в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз