Фото №1 - Лимонно-маковый кекс, который станет вашим любимым десертом к чаю

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Сахарная пудра — 185 г

  • Мак — 2 ст.л.

  • Рапсовое масло — 120 мл

  • Миндальное молоко — 230 мл

  • Сок 4 лимонов

  • Цедра 3 лимонов

  • Ванилин — 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 170 г

  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и мак, и перемешайте деревянной ложкой.

  3. В отдельной миске смешайте масло, молоко, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль.

  4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  5. Вылейте в форму для выпечки готовую смесь и поставьте в духовку на 45-55 минут (кекс должен стать золотисто-коричневым по краям).

  6. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимон, пока не получится густая смесь. Выложите на остывший кекс тыльной стороной ложки.

  7. Посыпьте кекс маком и цедрой лимона и подавайте.