Арбуз — самая любимая ягода августа. Собрали для вас несколько необычных рецептов коктейлей.
Арбузный апероль
Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city
Ингредиенты (на 1 порцию):
Мякоть арбуза — 130 г
Пюре малины — 20 г
Сироп арбузный или просто сахарный — 20 г
Фреш лимона — 15 г
Апероль — 50 мл
Просекко — 50 мл
Способ приготовления:
Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.
Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
Перелейте полученную массу в бокал, украсьте свежим арбузом.
Коктейль «Арбуз-малина тини»
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторанов CafeMilano и Lesnoy
Ингредиенты (на 1 порцию):
Арбуз — 200 г
Малина свежая — 20 шт.
Сироп арбузный или сахарный — 20 г
Водка — 50 мл
Апельсиновый ликер — 30 мл
Лимонный фреш — 20 мл
Способ приготовления:
Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.
Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
Процедите полученную массу через ситечко в коктейльную рюмку, украсьте свежим арбузом.
Лимонад с арбузом и малиной
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторанов CafeMilano и Lesnoy
Ингредиенты (на 1 порцию):
Арбуз — 250 г
Малина — 30 шт.
Лимонный фреш — 30 мл
Малиновый сироп — 30 мл
Содовая — 100 мл
Способ приготовления:
Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.
Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами, кроме содовой.
Процедите полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавьте содовую, украсьте свежим арбузом.