Арбуз — самая любимая ягода августа. Собрали для вас несколько необычных рецептов коктейлей.

Арбузный апероль

Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city

Лимонад, апероль или коктейль: 3 рецепта освежающих напитков из арбуза
Фото
Copyright 2021. All rights reserved.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мякоть арбуза — 130 г

  • Пюре малины — 20 г

  • Сироп арбузный или просто сахарный —  20 г

  • Фреш лимона — 15 г

  • Апероль — 50 мл

  • Просекко — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.

  2. Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.

  3. Перелейте полученную массу в бокал, украсьте свежим арбузом.

Коктейль «Арбуз-малина тини»

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторанов CafeMilano и Lesnoy

Лимонад, апероль или коктейль: 3 рецепта освежающих напитков из арбуза

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз — 200 г

  • Малина свежая — 20 шт.

  • Сироп арбузный или сахарный — 20 г

  • Водка — 50 мл

  • Апельсиновый ликер — 30 мл

  • Лимонный фреш — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.

  2. Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.

  3. Процедите полученную массу через ситечко в коктейльную рюмку, украсьте свежим арбузом.

Лимонад с арбузом и малиной

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторанов CafeMilano и Lesnoy

Лимонад, апероль или коктейль: 3 рецепта освежающих напитков из арбуза
Фото
Copyright 2021. All rights reserved.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз — 250 г

  • Малина — 30 шт.

  • Лимонный фреш — 30 мл

  • Малиновый сироп — 30 мл

  • Содовая — 100 мл

Способ приготовления:

Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.

Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами, кроме содовой.

Процедите полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавьте содовую, украсьте свежим арбузом.