Те, кому дома не хватает средиземноморской кухни, могут попробовать повторить рецепт свежего и сочного греческого салата. Главное — найти вкусные помидоры, крупные оливки и маслины. Рецептом блюда с ELLE поделился шеф-повар ресторана современной греческой кухни Eva Андрей Красов.
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт
Узбекские томаты — 2 шт
Перец рамиро — 1 шт
Сыр фета — 60 г
Маринованные оливки (каламата и гигант) — 30 г
Пшеничный хлеб — 20 г
Каперсы — 5 шт
Маринованный красный лук — 1/3 луковицы
Укроп — по вкусу
Орегано сушеный — по вкусу
Маринад для красного лука:
Сахар — 125 г
Столовый уксус — 120 мл
Заправка:
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Чесночное масло — 5 мл
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Огурцы, очищенные от кожуры, свежие томаты и перец нарезать произвольно.
2. Обжарить нарезанный хлеб до хрустящих гренок.
3. Соединить сахар и столовый уксус, мариновать лук в течение 2 часов.
3. Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, нарезанный маринованный красный лук, укроп, орегано.
4. Добавить заправку и перемешать.
5. На готовый салат выложить сыр фета, каперсы.