Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Зеленая спаржа — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Луковица — 1 шт.
Белое вино — 50 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло для обжарки
Тертый пармезан — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Способ приготовления:
Приготовьте спагетти до состояния аль-денте.
Спаржу промойте, срежьте кочки и нарежьте.
Чеснок измельчите, лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до появления золотой корочки. Затем добавьте спаржу, полейте белым вином, добавьте соль по вкусу и оставьте на несколько минут кипеть под крышкой.
Готовые спагетти выложите в сковороду со спаржей, луком и чесноком. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь, посыпьте пармезаном и добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Готовое блюдо сбрызните цедрой лимона и при желании еще раз посыпьте пармезаном.