Легкий перекус: салат с лососем и киноа

Ингредиенты:

  • Томаты розовые — 40 г

  • Салат (на ваш вкус, шпинат, руккола, можно смесь) — 10 г

  • Таджасские оливки — 5 г

  • Авокадо — 30 г

  • Лепестки миндаля — 5 г

  • Киноа отварное- 30 г

  • Лосось свежий — 40 г

  • Соус кимчи — 15 г

  • Перец черный дробленый — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Ростки сои — 15 г

  • Зелень для декорации

Для соуса кимчи:

  • Покупной кимчи соус — 14г

  • Сахарный сироп — 10 г

  • Чеснок чищеный — 4 г

  • Масло виноградных косточек — 17 г

  • Сок лимона — 20 г

  • Соус соевый — 10 г

Для приготовления соуса все ингредиенты пробейте в блендере до однородной массы.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарежьте небольшими кусочками. Если салат крупнолистовой, порвите вручную на более мелкий размер. Авокадо очистите и нарежьте слайсами.

  2. Лосось без кожи нарежьте кубиком 0.5 на 0.5 см. Заправьте его соусом кимчи.

  3. Все ингредиенты выложите на тарелку рядом друг с другом, не перемешивая (по аналогии поке).

  4. Сверху сбрызните все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.