Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Легкие рецепты десертов

ELLE – о том, как приготовить десерт быстро и вкусно

Выходные созданы для кулинарных изысков. Удивить семью и гостей обедом из двух блюд и закусок несложно, а вот на сладкую кульминацию обычно времени и сил уже не остается. ELLE не готов мириться с таким положением дел и предлагает попробовать десерты, которые вы вполне можете приготовить параллельно с обедом. Вкусные и легкие рецепты десертов, приготовление которых не займет много времени, а для некоторых даже не нужно включать плиту.

Гратен из яблок

Гратен из яблок

Новый взгляд на привычное приготовление главного зимнего лакомства - запеченных яблок с корицей.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.
  • Тростниковый сахар - 3 ч. л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Жирные сливки 15% - 220 мл
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Изюм – 30 г
  • Молотая корица – 1 ч.л

Приготовление

  1. Очистить от кожицы и сердцевины яблоки, нарезать дольками и уложить в формочки для выпекания.
  2. Посыпать яблоки сахаром, добавить щепотку корицы.
  3. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.
  4. Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал, сливки, изюм, все тщательно взбить.
  5. Залить формы с яблоками, выпекать еще 15 минут при температуре 180°С.
Жареный ананас с мороженым

Жареный ананас с мороженым

Приготовление этого простого десерта займет не более 10 минут, а вот обсуждению его оригинальности можно посвятить целый вечер.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Ананас – 1 шт
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Ром - 2 ст. л.
  • Мороженое по вкусу

Приготовление

  1. Очистить, вырезать сердцевину и разрезать на кружки свежий ананас.
  2. Присыпать кружки сахарной пудрой, обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть ромом или ликером.
  3. Перед подачей на теплый ананас выложить шарик мороженого.
Лимонный крем

Лимонный крем

Вкусный легкий десерт освежает после сытного обеда.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

  • Лимоны - 2 шт.
  • Желтки – 5 шт.
  • Жирные сливки 30% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Картофельный крахмал – 20 г

Приготовление

  1. Вымыть лимоны, разрезать на две половинки, отжать сок.
  2. Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.
  3. Взбить желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на плиту, снять, как только появятся первые пузырьки.
  4. Охладить до комнатной температуры, выложить в высокие бокалы.
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Теплый шоколадный мусс настраивает на долгие дружеские посиделки и бесконечные разговоры.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Горький шоколад - 150 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Молотая корица – 1 щепотка

Приготовление

  1. Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить в сотейнике на водяной бане.
  2. Сливки подогреть на слабом огне, влить в сотейник с шоколадом, добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать порошком какао, корицей, сахаром.
  4. Шоколадный мусс налить в пиалу, выложить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты.
Желе из йогурта

Желе из йогурта

Если вы совершенно забыли о десерте, но в холодильнике есть йогурт и любые фрукты, то можно быстро приготовить полезное и низкокалорийное кремовое желе.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Йогурт (сметана) - 200 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – 1 г

Приготовление

  1. Растворить желатин в 3 ст.л. воды, подогреть до полного растворения.
  2. Смешать йогурт с сахаром, добавить желатин.
  3. Очистить апельсин, разделить мякоть на кусочки.
  4. Желейную смесь перелить в стаканы, украсить апельсином, поместить в холодильник на 3 часа.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз