Сезон барбекю и мангала буквально требует новых идей в приготовлении привычных блюд. И если стейки из форели и морепродукты готовятся просто, а соус решает вопрос разнообразия подачи, то с курицей все обстоит сложнее.

Привычные куриные крылья или ножки стоит заменить на шашлычки из грудки: диетическое и ароматное блюдо точно вас покорит. Если вы из тех, кто любит приправу карри, то возьмите рецепт от Williams Et Oliver на заметку: вам понадобится свежий лайм, молодой чеснок и, конечно, восточные травы. Не забудьте подать к шашлычку соус на основе йогурта — и все будут покорены этим блюдом!

Куриные карри-шашлычки с лаймом: рецепт, который станет вашим фаворитом на лето

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт

  • Болгарский перец

  • Перец чили — 1/2 шт

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Корень имбиря — 5 см

  • Лайм — 1 шт

  • Паприка — 10 г

  • Куркума — 10 г

  • Зира — 10 г

  • Молотый кориандр — 10 г

  • Оливковое масло — 50 мл

  • Сахар — 20 г

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, чеснок и перец чили. Натереть имбирь на мелкой терке. Снять цедру с половины лайма. 

  2. В блендере смешать все специи, лук, чеснок, перец и масло.

  3. Курицу нарезать кубиком и смешать с получившейся пастой. Оставить мариноваться на 2 часа.

  4. Нанизать курицу на деревянные шампуры, чередуя на выбор с кусочками болгарского перца.

  5. Разогреть сковороду гриль и обжарить курицу с двух сторон до готовности. Если вы готовите блюдо на мангале, то нанизывайте курицу на шампуры и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось более сочным, готовьте его на чугунной посуде