Екатерина Мухина, главный редактор журнала ELLE

Куда пойти в Москве на дринк? (фото 1)

Если говорить о форматах для пятничного коктейля, то я скорее после рабочей недели пойду на дринк в уютные рестораны, нежели в классические бары. Очень люблю места Саши Оганезова — Cutfish, Guilda, Remy Kitchen Bakery. Грузинский «Арго» на Пресне или азиатский «Брюс Ли» на Красном Октябре — тоже всегда отличная идея. Еще одно место в списке моих фаворитов и для дринка, и для ужина — «Вилла Сумосан».

«Вилла Сумосан»
«Вилла Сумосан»

Надежда Стрелец, контент-директор ‪ELLE.ru‬

Куда пойти в Москве на дринк? (фото 5)

Для ‪вечера пятницы‬ я всегда рекомендую друзьям ресторан Savva в гостинице «Метрополь» — на мой взгляд, он один из лучших в Москве. Авторская русская кухня здесь хороша тем, что на дринк с ней одинаково огранично идет и вино, и коктейли, и модный нынче напиток «Полугар». Если же предстоит бессонная ночь, а душа требует отрыва, то не знаю места лучше старого доброго «Симачева» с его вечной классикой — арбузными шотами и пиццей с лососем или уткой.

Savva, Denis Simachev Shop&Bar
Savva, Denis Simachev Shop&Bar

Мария Кулакова, копирайтер ELLE.ru

Куда пойти в Москве на дринк? (фото 9)

Бар «Молон Лаве», который вот-вот (16 декабря) откроется в районе Цветного бульвара, пока работает в техническом режиме – «проверочные» вечеринки для друзей прошли на ура. 

В баре, как в Греции, есть все. Новое заведение Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса фокусируется на коктейлях и крепком алкоголе - вместо коктейльной классики здесь 9 авторских редких позиций. Карта поделена на три раздела, символизирующих главные составляющие человеческой жизни: Эрос, Логос и Пафос, и в каждый из них входит по три коктейля. Любителям вина здесь также есть, где разгуляться, но я все же настоятельно рекомендую обратить внимание на крепкий алкоголь, который стал фишкой заведения - помимо коктейлей здесь множество крутых греческих настоек. Что касается еды, то она идеальна для закусок - впрочем, основательно поесть тоже можно. В меню акцент смещен в сторону мяса, а главное место на кухне занимается 4-метровый мангал. 

Кстати, в ближайшем будущем между ресторан и баром «Молон Лаве» запустят специальный шаттл для гостей – вопрос, где продолжить вечер после ужина, отпадет сам собой. Словом, на мой взгляд, бар «Молон Лаве» – лучшее место для дижестива в Москве. 

Куда пойти в Москве на дринк? (фото 11)

Зоя Молчанова, редактор ‪ELLE.ru‬

Куда пойти в Москве на дринк? (фото 13)

Фишка горячо любимого мною «Рецептора» — отличная индийская кухня, хотя этот ресторан на Чистопрудном бульваре больше напоминает уютное итальянское кафе. Атмосферу заведению создает потайная веранда на заднем дворе, увитая плющом и гирляндами: теплым вечером там приятно выпить бокал-другой красного сухого в компании друзей. А если с погодой не повезло, выбирайте столик в зале — обязательно у французского окна — и, завернувшись в плед, попробуйте домашнюю настойку (лучше начать с облепиховой или черничной), чтобы быстрее согреться.

Еще один уютный ресторан для вечернего дринка — Delicatessen на Цветном бульваре, который не так просто найти. Зато внутри — приятный гул иностранной речи (чаще всего сюда заглядывают гости столицы из Франции или северных стран), головокружительные ароматы еды и ненавязчивая музыка. Бармены исполнят любое ваше желание и предложат большую карту вин и вышеупомянутых настоек, к которым тут особенный подход.

«Рецептор», Delicatessen
«Рецептор», Delicatessen

Анна Волкова, редактор моды ELLE

Куда пойти в Москве на дринк? (фото 17)

Новый бар «Вода» на Петровке — настоящая находка для эстета. Идеальный минималистский интерьер, подставки под стаканы, которые фотографируют едва ли не чаще, чем сами коктейли, и легкий флер тайны, которым хозяева места окружили свое крошечное заведение, — все работает на то, чтобы аперитив выходного дня превратился в целый экспириенс. О барной карте стоит упомянуть отдельно: ее пока попросту не существует. Разумеется, по просьбе там могут сделать один из классических коктейлей, но куда интереснее ждать, что бармен смешает лично для вас, выпытав все вкусовые и алкогольные предпочтения.

Бар «Вода»
Бар «Вода»

Виктория Федюнина, маркет-редактор ELLE

Куда пойти в Москве на дринк? (фото 21)

The Public bar — один из немногих секретных баров Москвы. У заведения нет вывески, вход осуществляется по звонку в неприметную дверь, ведущую в подвальное помещение. При этом здесь концептуально все: нарядная люстра над баром, вышитые монограммы на пиджаках барменов, отсутствие барной карты — коктейли готовят в зависимости от ваших предпочтений. И делают это безупречно.

The Public bar
The Public bar

Анастасия Васильева, бьюти-редактор ELLE

Куда пойти в Москве на дринк? (фото 25)

Который год провожу лето на веранде бара «Стрелка». Кутаться в плед и попивать Moscow Beauty со свежей клубникой, клюквой и водкой — вот идеальное начало пятничного вечера. В нашей компании бьюти-редакторов этот коктейль особенно любят. Из-за названия и… фотогеничности: кто из нас не грешил снимками с ярко-розовым лонгом на фоне заката.

Когда сезон веранд закончится, перезимую в новеньком баре Caffe Torino by Martini, который открылся по соседству со старым добрым Noor Bar. Ценник гуманный. Публика приятная. Интерьеры выдержаны в итальянском стиле. За то, чтобы гости перешли в стадию «dolce vita», отвечают горячительные напитки Martini (вермут и просекко в ассортименте). Хит хитов — образцовый негрони (можно выбрать из нескольких видов). Хорош и коктейль Italiano Sour из граппы, лимончелло, Martini Riserva Speciale Bitter и сока грейпфрута. К слову, приносят его украшенным бутонами роз. Мелочь, а приятно.

«Стрелка», Caffe Torino by Martini
«Стрелка», Caffe Torino by Martini