Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Тимьян измельченный — по вкусу

  • Оливковое масло — по вкусу

  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Вода — 500 мл

  • Соль — по вкусу

  • Пармезан — для украшения

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистите и измельчите, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте баклажан, тимьян и влейте бальзамический уксус. Перемешайте и добавьте еще оливкового масла. Обжарьте ломтики баклажана со всех сторон.

  3. В небольшой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавьте жареные баклажаны, влейте воду и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.

  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте ее содержимое. При желании дополнительно протрите полученное пюре через сито — для более воздушной консистенции. Добавьте еще воды или бульона, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

  5. Готовый крем-суп при подаче украсьте пармезаном, натерев его сверху.

Крем-суп из баклажанов — идеальный выбор для холодных осенних дней