Бархатистый, низкокалорийный и легкий — крем из сыра фета идеален для летних посиделок с крекерами и вином. Очевидный плюс — подобная «намазка» готовится очень быстро, и вам понадобится всего лишь сама фета, греческий соус и любимые травы. Мы рекомендуем подавать к крекерам, лавашу или морковным палочкам. Подобный греческий дип не уступает по вкусу популярному хумусу, но по калориям точно выигрывает!

Крем из взбитого сыра фета: самый простой и вкусный рецепт греческого дипа

Ингредиенты:

  • 1 упаковка феты

  • Для приправы (по вкусу: розмарин, цедра лимона, орегано, чеснок…)

  • 1 чайная ложка меда (или сиропа агавы)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2-5 столовых ложек греческого йогурта

Для украшения:

  • оливковое масло

  • оливки

  • свежая зелень

  • помидоры черри

  • жареные кедровые орешки

  • зерна граната

  • хлопья чили

  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Разломать фету на кусочки и поместить в блендер. Добавить травы по вашему выбору и подсластить медом или сиропом агавы.

  2. В массу из феты добавить оливковое масло и две столовые ложки йогурта. Все хорошо перемешать. Если смесь все еще слишком сухая, добавить одну столовую ложку йогурта.

  3. Соус должен быть кремообразным, но достаточно плотным, чтобы в него можно было макать хлеб или овощи.

  4. Перелить готовый соус из феты в глубокую тарелку и украсить по желанию.

Крем из взбитого сыра фета: самый простой и вкусный рецепт греческого дипа

Гаджет создан для быстрого и эффективного измельчения продуктов, позволяя готовить крем-суп, детское питание, ореховую пасту, соус, пюре или смузи за считанные секунды!

Стационарный блендер KitchenAid

 орегано, лук репчатый, мята, зелень петрушки, базилик, чабер, тимьян, шалфей, розмарин

Приправа «Травы Греции», KAMIS