Бархатистый, низкокалорийный и легкий — крем из сыра фета идеален для летних посиделок с крекерами и вином. Очевидный плюс — подобная «намазка» готовится очень быстро, и вам понадобится всего лишь сама фета, греческий соус и любимые травы. Мы рекомендуем подавать к крекерам, лавашу или морковным палочкам. Подобный греческий дип не уступает по вкусу популярному хумусу, но по калориям точно выигрывает!
Ингредиенты:
1 упаковка феты
Для приправы (по вкусу: розмарин, цедра лимона, орегано, чеснок…)
1 чайная ложка меда (или сиропа агавы)
2 столовые ложки оливкового масла
2-5 столовых ложек греческого йогурта
Для украшения:
оливковое масло
оливки
свежая зелень
помидоры черри
жареные кедровые орешки
зерна граната
хлопья чили
кунжут
Способ приготовления:
Разломать фету на кусочки и поместить в блендер. Добавить травы по вашему выбору и подсластить медом или сиропом агавы.
В массу из феты добавить оливковое масло и две столовые ложки йогурта. Все хорошо перемешать. Если смесь все еще слишком сухая, добавить одну столовую ложку йогурта.
Соус должен быть кремообразным, но достаточно плотным, чтобы в него можно было макать хлеб или овощи.
Перелить готовый соус из феты в глубокую тарелку и украсить по желанию.