Для того, чтобы готовить салаты и в принципе любые блюда из граната, важно знать, что есть простой способ освобождения семян от кожуры. Для этого необходимо разрезать гранат на две части. Положите одну половинку на миску диаметром меньше, чем гранат, и постучите тыльной стороной ложки по фрукту, чтобы все семена упали в миску. Проделайте то же самое с другой половинкой. А теперь приступайте к приготовлению этих салатов — они получатся безупречно вкусными!

1. Салат с гребешком, гранатом и соком юдзу

Ингредиенты:

  • 16 морских гребешков

  • 1/2 граната

  • 2 столовые ложки сока юдзу

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • тертая цедра мандарина

  • соль по вкусу

  • молотый перец

Красиво и очень вкусно: 5 французских салатов с гранатом, которые помогут набраться сил до весны

Способ приготовления:

  1. Промыть и обсушить гребешки.

  2. Разрезать каждый кусочек на три части.

  3. Разложить карпаччо из гребешков по тарелкам. Смазать соком юзу и оливковым маслом, посыпать цедрой, солью, перцем и зернами граната.

2. Салат с чечевицей, гранатом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 200 г зеленой чечевицы

  • 1 красная луковица

  • 1 пучок петрушки

  • 1 маленький гранат

  • 1 чайная ложка французской горчицы

  • 50 мл винного уксуса

  • 1 ст. ложка соевого соуса

  • 1 ст. ложка оливкового масла

Красиво и очень вкусно: 5 французских салатов с гранатом, которые помогут набраться сил до весны

Способ приготовления:

  1. Промыть чечевицу и отварить ее в течение 30 минут в холодной подсоленной воде. Слить жидкость и промыть в холодной воде.

  2. Мелко нарезать лук и петрушку, отделить семена граната.

  3. Приготовить заправку для салата: смешать горчицу, уксус, соевый соус, затем добавить масло и взбить. Добавить соль и перец.

  4. Смешать чечевицу с луком, петрушкой и гранатом. Добавить заправку и подавать охлажденным.

3. Салат с красной капустой и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 гранат

  • 1/2 красной капусты

  • 1 яичный желток

  • 2 чайные ложки крепкой горчицы

  • 200 мл нейтрального масла

Красиво и очень вкусно: 5 французских салатов с гранатом, которые помогут набраться сил до весны

Способ приготовления:

  1. Вылить яичный желток в большую миску с горчицей, солью, перцем и перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить масло и взбить в густой соус.

  2. Вытащить семена граната и отложить в отдельную миску.

  3. Капусту натереть на терке и выложить в салатник, добавить соус ремулад и гранат. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

4. Салат с диким рисом, креветками и гранатом

Ингредиенты:

  • 200 г смеси красного и дикого риса

  • 1 гранат

  • 2 лука-шалота

  • оливковое масло

  • 300 г свежих очищенных креветок

  • несколько веточек кинзы

  • 1 столовая ложка меда

  • 100 г феты

  • 15 цельных миндальных орехов

  • 1 лимон

Красиво и очень вкусно: 5 французских салатов с гранатом, которые помогут набраться сил до весны

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кастрюле с подсоленным кипятком по времени, указанному на упаковке.

  2. Очистить гранат и мелко нарезать лук-шалот.

  3. В раскаленную сковороду налить немного оливкового масла, добавить креветки, промытую, обсушенную и нарезанную кинзу, лук-шалот и мед, затем обжарить в течение 5 минут.

  4. Заправить салат, смешав рис с зернами граната, нарезанной фетой, миндалем и креветками. Приправить солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с цикорием, гранатом и твердым сыром

Ингредиенты:

  • Два пучка белого и фиолетового цикория

  • 150 г сыра Конте или любого твердого сыра (Маасдам, Грюер)

  • 1/2 граната

  • 50 г ядер грецких орехов

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 чайная ложка сладкой горчицы

  • соль, перец

Красиво и очень вкусно: 5 французских салатов с гранатом, которые помогут набраться сил до весны

Способ приготовления:

  1. Нарезать цикорий и сыр, добавить семена граната.

  2. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем крупно порубить. Смешать с цикорием, сыром и гранатом.

  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить. Добавить заправку в салат и перемешать.