Рождество британской королевской семьи — это череда нерушимых традиций. Важнейшая роль отведена праздничному угощению, и иногда рецепты с дворцовых кухонь становятся достоянием общественности. Шефы-кондитеры Букингемского дворца поделились рецептом печений из корицы с меренгой.
Простой рецепт и история его происхождения, о которой можно будет рассказать собравшимся гостям, определенно заслуживают того, чтобы попробовать воспроизвести королевское угощение на собственной кухне.
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 360 г
Яичный белок — 85 г
Лимонный сок — 20 г
Молотый миндаль — 300 г
Цукаты — 115 г
Цедра половины лимона
Молотая корица — 12 г
Молотая гвоздика — ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Измельчите цукаты до состояния пасты и отложите в сторону.
Взбейте сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок до состояния мягких пиков, чтобы получить меренгу.
Переложите 1/3 получившейся меренги в отдельную миску.
В оставшиеся 2/3 меренги добавьте молотый миндаль, цукаты, лимонную цедру, корицу и гвоздику.
Замесите тесто руками.
Распределите тесто по силиконовому коврику для выпекания, накройте бумагой для выпекания и скалкой раскатайте до толщины в 1 см. Снимите бумагу для выпекания, которой накрывали тесто.
Распределите 1/3 оставшейся меренги по тесту, стараясь сделать покрытие максимально равномерным.
Используйте формы для печенья в форме звезд, елок, снежинок и других рождественских символов.
Выпекайте в духовке при температуре 160С с режимом вентиляции, пока края печенья не будут с легкостью отходить от силиконового коврика.