Рождество британской королевской семьи — это череда нерушимых традиций. Важнейшая роль отведена праздничному угощению, и иногда рецепты с дворцовых кухонь становятся достоянием общественности. Например, в этом году в аккаунте @theroyalfamily появился рецепт печений из корицы с меренгой, которым поделились шефы-кондитеры Букингемского дворца. Простой рецепт и история его происхождения, о которой можно будет рассказать собравшимся гостям, определенно заслуживают того, чтобы попробовать воспроизвести королевское угощение на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 360 г

  • Яичный белок — 85 г

  • Лимонный сок — 20 г

  • Молотый миндаль — 300 г

  • Цукаты — 115 г

  • Цедра половины лимона

  • Молотая корица — 12 г

  • Молотая гвоздика — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  • Измельчите цукаты до состояния пасты и отложите в сторону.

  • Взбейте сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок до состояния мягкий пиков, чтобы получить меренгу.

  • Переложите 1/3 получившейся меренги в отдельную миску.

  • В оставшиеся 2/3 меренги добавьте молотый миндаль, цукаты, лимонную цедру, корицу и гвоздику.

  • Замесите тесто руками.

  • Распределите тесто по силиконовому коврику для выпекания, накройте бумагой для выпекания и скалкой раскатайте до толщины в 1 см. Снимите бумагу для выпекания, которой накрывали тесто.

  • Распределите 1/3 оставшейся меренги по тесту, стараясь сделать покрытие максимально равномерным.

  • Используйте формы для печенья в форме звезд, елок, снежинок и других рождественских символов.

  • Выпекайте в духовке при температуре 160С с режимом вентиляции, пока края печенья не будут с легкость отходить от силиконового коврика.