Когда на улице +30: домашнее веганское мороженое с бананом и клубникой

Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Тем более, если оно веганское и можно не сожалеть о съеденных калориях! Виктория Лунд — восходящая звезда высокой гастрономии и повара отеля Brenners Park-Hotel & SPA — поделилась с ELLE рецептом низкокалорийного веганского мороженого с бананом и клубникой

Фото №1 - Когда на улице +30: домашнее веганское мороженое с бананом и клубникой

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Замороженные нарезанные бананы — 4 шт.

  • Холодная клубника — 500 г

  • Ваниль — 1 стручок

  • Бобы тонка — 1 шт.

  • Белый шоколад и ягоды для украшения

Способ приготовления:

1. Ванильный стручок разрежьте пополам, достаньте семена и мякоть.

2. В блендере измельчите ягоды, добавьте ваниль, немного натертого боба тонка и бананы, перемешайте до однородной консистенции.

3. Готовое мороженое охладите в холодильнике, затем переложите в кондитерский мешок и разложите в прозрачные стаканы. Украсьте натертым белым шоколадом и ягодами.