Вы когда-нибудь ели банановую кожуру? Наверное, нет! А это очень полезно. Предлагаем рецепт наркотической выпечки с неожиданным ингредиентом.

Когда хочется кекса: Zero Waste маффины с банановой кожурой

Банановая кожура богата питательными веществами, такими как витамин С, витамин В12, витамин В6, витамин К и фолиевая кислота. Она также содержит минералы калия, магния и фосфора, а также клетчатку. В этом рецепте вкусных и полезных банановых кексов используется кожура и нет отходов (принцип Zero Waste). Ароматные маффины подавать в качестве десерта или перекуса.

Маффины с банановой кожурой

Когда хочется кекса: Zero Waste маффины с банановой кожурой

Примечание:

Бананы идеальны, если на них есть коричневые пятна, но они не полностью коричневые.

Ингредиенты (на 12 маффинов):

  • 3 органические банановые кожуры (обрезать кончики и хвостики)

  • 3 спелых банана

  • 1/4 стакана воды

  • 2 столовые ложки масла (например, рапсового)

  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

  • 1 чайная ложка корицы

  • 2 стакана муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 горсть нарезанных кубиками сухофруктов (например, абрикосов)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте банановую кожуру на кусочки и пюрируйте с банановой мякотью и водой до получения темной кашицы. Затем смешайте все с маслом, корицей и цедрой апельсина. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и пищевую соду и аккуратно введите жидкую смесь в сухую. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте при 180°C 25 минут.