Вы когда-нибудь ели банановую кожуру? Наверное, нет! А это очень полезно. Предлагаем рецепт наркотической выпечки с неожиданным ингредиентом.
Банановая кожура богата питательными веществами, такими как витамин С, витамин В12, витамин В6, витамин К и фолиевая кислота. Она также содержит минералы калия, магния и фосфора, а также клетчатку. В этом рецепте вкусных и полезных банановых кексов используется кожура и нет отходов (принцип Zero Waste). Ароматные маффины подавать в качестве десерта или перекуса.
Маффины с банановой кожурой
Примечание:
Бананы идеальны, если на них есть коричневые пятна, но они не полностью коричневые.
Ингредиенты (на 12 маффинов):
3 органические банановые кожуры (обрезать кончики и хвостики)
3 спелых банана
1/4 стакана воды
2 столовые ложки масла (например, рапсового)
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка корицы
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 горсть нарезанных кубиками сухофруктов (например, абрикосов)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте банановую кожуру на кусочки и пюрируйте с банановой мякотью и водой до получения темной кашицы. Затем смешайте все с маслом, корицей и цедрой апельсина. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и пищевую соду и аккуратно введите жидкую смесь в сухую. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте при 180°C 25 минут.