Постная выпечка может быть очень вкусной, если знать несколько секретов. Во-первых, выбирайте разнообразную муку, так консистенция теста будет интереснее. А во-вторых, добавляйте пряности, орехи, цедру и сушеные ягоды/фрукты — при запекании они раскрывают богатый аромат, даря выпечке влажность и нежность.

Для того, чтобы тесто получилось вязким и однородным, присмотритесь к измельчителям из нашей подборки. Они быстро и качественно перемолют ингредиенты, а вам останется только налить тесто в форму и поставить запекаться.

Когда хочется горячей выпечки к чаю или кофе: рецепт постного бананового кекса, который тает во рту
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г

  • мука овсяная — 25 г

  • сахар коричневый — 100 г

  • масло растительное —75 г

  • орехи/сухофрукты — 50 г

  • бананы — 3 шт.

  • разрыхлитель — 3 ч.л.

  • корица — 3 ч.л.

  • +1 банан для декора

Способ приготовления:

  1. Нарезать бананы кружочками и добавить вместе со всеми ингредиентами в блендер.

  2. Измельчить ингредиенты, чтобы получилось вязкое тесто.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки.

Отличный гаджет для пюрирования продуктов

Измельчитель Kitfort КТ-1390
Реклама. ООО "Яндекс"

Мощный блендер для приготовления смузи, соусов, крем-супов

Стационарный блендер KitchenAid 5KSB4026
Реклама. ООО "Яндекс"

За считанные секунды перемалывает продукты

Измельчитель Hyundai HYC-G4120
Реклама. ООО "Яндекс"