Постная выпечка может быть очень вкусной, если знать несколько секретов. Во-первых, выбирайте разнообразную муку, так консистенция теста будет интереснее. А во-вторых, добавляйте пряности, орехи, цедру и сушеные ягоды/фрукты — при запекании они раскрывают богатый аромат, даря выпечке влажность и нежность.
Для того, чтобы тесто получилось вязким и однородным, присмотритесь к измельчителям из нашей подборки. Они быстро и качественно перемолют ингредиенты, а вам останется только налить тесто в форму и поставить запекаться.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г
мука овсяная — 25 г
сахар коричневый — 100 г
масло растительное —75 г
орехи/сухофрукты — 50 г
бананы — 3 шт.
разрыхлитель — 3 ч.л.
корица — 3 ч.л.
+1 банан для декора
Способ приготовления:
Нарезать бананы кружочками и добавить вместе со всеми ингредиентами в блендер.
Измельчить ингредиенты, чтобы получилось вязкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки.