Сезон клубники вдохновляет на новые кулинарные идеи, поэтому, если вы давно мечтали приготовить чизкейк, начните с нашего клубничного варианта в стаканчике.

Этот способ приготовления — самый простой, ведь вам не придется выпекать ни песочную основу, ни крем-чиз. Особенно актуален подобный десерт для летней вечеринки: купите красивые стаканчики и сделайте мини-чизкейки порционно для каждого гостя — они точно это оценят!

Клубничный чизкейк в стакане: рецепт, который может повторить каждый

Ингредиенты (на 6 стаканов):

  • 80 г сдобного печенья

  • 50 г мягкого сливочного масла

  • 300 грамм клубники

  • 2 ст.л сахарной пудры

  • 200 грамм сливок

  • 250 г нежирного творога

  • 50 г сахара

  • 1 пачка ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Подготовьте шесть стаканов.

  2. Для песочной основы мелко раскрошите масляное печенье и растопите сливочное масло в кастрюле (или микроволновке) на медленном огне. Смешайте печенье и масло. Покройте песочной основой дно десертных стаканов и придавите ко дну.

  3. Для клубничного пюре пюрируйте в блендере клубнику с сахарной пудрой.

  4. Для приготовления крем-чиза взбейте сливки до пиков и смешайте с творогом, затем добавьте оставшийся белый сахар и ванильный сахар. Аккуратно разлейте крем-чиз по стаканам и разровняйте чайной ложкой.

  5. Выложите оставшееся клубничное пюре на творожную смесь и также разровняйте. Оставшуюся клубнику разрежьте пополам и положите поверх десертов.

  6. Поставьте стаканчики с чизкейками в холодильник и подавайте прохладными.