Сезон клубники вдохновляет на новые кулинарные идеи, поэтому, если вы давно мечтали приготовить чизкейк, начните с нашего клубничного варианта в стаканчике.
Этот способ приготовления — самый простой, ведь вам не придется выпекать ни песочную основу, ни крем-чиз. Особенно актуален подобный десерт для летней вечеринки: купите красивые стаканчики и сделайте мини-чизкейки порционно для каждого гостя — они точно это оценят!
Ингредиенты (на 6 стаканов):
80 г сдобного печенья
50 г мягкого сливочного масла
300 грамм клубники
2 ст.л сахарной пудры
200 грамм сливок
250 г нежирного творога
50 г сахара
1 пачка ванильного сахара
Способ приготовления:
Подготовьте шесть стаканов.
Для песочной основы мелко раскрошите масляное печенье и растопите сливочное масло в кастрюле (или микроволновке) на медленном огне. Смешайте печенье и масло. Покройте песочной основой дно десертных стаканов и придавите ко дну.
Для клубничного пюре пюрируйте в блендере клубнику с сахарной пудрой.
Для приготовления крем-чиза взбейте сливки до пиков и смешайте с творогом, затем добавьте оставшийся белый сахар и ванильный сахар. Аккуратно разлейте крем-чиз по стаканам и разровняйте чайной ложкой.
Выложите оставшееся клубничное пюре на творожную смесь и также разровняйте. Оставшуюся клубнику разрежьте пополам и положите поверх десертов.
Поставьте стаканчики с чизкейками в холодильник и подавайте прохладными.